奋斗的小学作文
最近,我读了一本书,黄蓓佳的今天我是升旗手,我十分喜欢,因为她给我的学习生活带来了动力。
这本书说的是:一个男孩名叫:肖小,崇拜英雄,奇思妙想,因为他心中有个愿望:希望当一回学校的升旗手。为此,他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,在他的坚持不懈下,他在小学如愿以偿,当了一回升旗手。
与肖小比,我不如他坚持不懈。有一次,快期中考试了,我下定决心好好学习,期中考试考一个理想的好成绩,结果,再一次小小的测试中,我没考好,就像一个泄了气的皮球,不想复习。读完这本书,我决定朝着自己的梦想奋斗,无论遇到什么困难都不放弃。
同学们,让我们为梦想奋斗。