一百分作文
那天语文课,老师满脸严肃地来到教室。同学们的心都提了起来,我也不例外。看看老师手上改好的卷子,同学们都屏住了呼吸。过了一会儿,老师用严肃地语气对大家说:“今天,我把试卷改完了,令我吃惊的是——只有一个人考了一百分。”同学们叽叽喳喳地讨论着:“会是谁呀?”我坐在那里一动不动,心里想:“会不会是……我呢?”只见老师瞪大眼睛,又严肃地说:“杜映萱,100分!”我惊讶极了。随着同学们的掌声,我拿回了试卷,心里像吃了蜜一样甜。
晚上,爸爸妈妈下班了,我把这件事告诉了他们。对了,还有奶奶,我记得奶奶不停地夸我:“孙女,你真棒!”
那一次考一百分,我一直没有忘。