树洞的作文
传说,对着树洞说出你的心事,你的心情会释然,找到自己的树洞,就能埋进所有的欢笑和哭声……
——题记
不经意间,指尖中倾泻出一种无名的落寞——似乎还伴有淡淡的忧伤。
墨色的松树下,伴着轻声的啜泣,和被人安慰的声音。那声音像是一把带有芳香的利剑,生生的刺痛了我的心。
灰黑色的朝阳,夹杂着淡淡的红色的光晕,蓦地一下刺痛我的眼睛,又隐入我的胸膛,生生的刺痛了我的心。
仍然清晰的记得,我们曾经一起去散步,走向那跳动着的鲜绿的草地,也曾经肩并着肩看那升起的朝阳。在学校,大大咧咧的我经常和你疯,在炙热的水泥地上跳跃……
还有,灯下的我们,相顾而笑……或者,搞怪的神情,让我们口中的饮料喷出好远。
那饮料落到了地上,便渐渐的便成了一滴泪水。
“别哭了,没什们,还会再见的。”
对不起,只想,也只能和你说声对不起,那地上的泪,渐渐地融入了土地中,而面颊上的泪水,也似乎风干了。
我想哭,但不能哭。
为什么我们要长大?要承受分离的痛苦?
有时候,分离了,解脱了,也未尝不是一件好事……
但,至少这次不是好事!陪伴我三念的你们,陪伴我三年的0608班!
如今,空荡荡的掌心,再也找不回当初十指相扣的温暖;如今,呆滞的神情,再也找不回当初相顾而笑的欢娱;如今,怅惘的肩头再也找不回当初扶肩相慰的感戴。
也只能缅怀了,希望能眷念着,永远……
缓缓的低下头,满地的松针。再看,它们真的变成了针,金针,生生的刺痛了我的心。
猛的起身,身上似乎确凿有一身冷汗。
出门,幽幽的老巷里,依稀可听到有人啜泣,走进,巷里一株墨色的松树下,一个大男孩寂寂的哭泣……