树洞的作文
一天清晨,艾利与吉萨在森林里兴高采烈地玩耍着,无意中听到了伐木工人的对话“瞧!好大一棵树!但树干好像被掏空了一样,即使砍下来也是无用之材。”说完摇摇头,便向另外一棵树走去。
艾利与吉萨听后十分好奇,不约而同朝大树走去,眼前是一棵参天大树,它的树根奇形怪状,像龙一样在地面上盘绕着,虽然树杆上有一个偌大的洞,但它依然枝繁叶茂,顽强地屹立在那儿,让人肃然起敬!
他俩轻手轻脚地走进树洞,发现了一个与钟十分相似的图案,艾利试着去摸了一下,突然,白光一闪!在他们面前出现了一个真正的落地钟!上面显示着一句话:往回拔时光倒流!往前拔穿越未来!他们小心翼翼的往回拔了一下,突然,脚下一震,天旋地转,耳边出现一个声音“欢迎回到三百年前”他们走出树洞,眼前全是高耸入云的千年古树。树木的枝梢交错着,伸展开来的繁盛的枝叶如同碧绿的云。树林里有多少种绿色的颜色呀:深的、浅的、明的、暗的?艾利与吉萨仿佛置身于绿色的海洋里。吉萨深深的吸了一口气:“这分明就是一个天然氧吧嘛!”他俩享受在其中,躺在地上睡着了。
当他们醒来时,发觉自己又回到了树洞。“好想知道三百后的世界呀!”艾利一边说一边向前拨动着神奇的时钟!“咔咔咔”随着时针的转动,再次刺眼的白光一闪,天旋地转,来到了三百年后。睁开眼!面对干涸的土地,这里寸草不生,树木已被砍伐一空,人类的“空气净化器”已经寥寥无几,空气里夹杂着汽车尾气的味道,天空是灰色的,看不到白白的云朵?学生和大人们都戴着防毒面具上学和工作。“简直太可怕了,一定不能让这一切发生!”艾利和吉萨捂住鼻嘴!闭上了眼睛,天旋地转,终于回到了现在的树洞。