在一个阳光明媚的星期天,小明中午吃完饭就带着球出去了。他约了三个同学一起去学校操场玩。
当他们到达操场时,他们被分成两组。比赛开始传球,他们争球。看:小明传给小军,小军传给小刚,小刚传给小华。不一会儿,他们累得大汗淋漓。
就在小明把球传给小君的时候,小君伸手晚了,没接到球。球落到地上,滚下一个陡坡,滚得越来越远,快要掉进一个洞里。每个人都停下来追球。可惜球滚了,掉进了洞里。所有人都冲过去,看到洞又深又黑,球掉在了看不见的地方。小君伸手进去,什么也没碰。
他们这么紧张,我们能怎么办?怎么接球?所有人,看着我,我看着你,突然就不知道了。
过了一会儿,小明喊道:“我有主意了。”大家都很期待小明。小明摇摇头,缓缓说道:“大家放心。我有个主意!我们去找一个铁钩。我们不能用铁钩钩住球吗?”大家异口同声地说:“不行!”为什么?小军说:“洞这么深,哪里能找到这么长的铁钩?”小刚说:“就是找这样的铁钩,它的尖端也会钩球。”
大家又沉默了。低着头,动脑子想办法。
过了一会,小华用手比划着说:“我们可以用一根竹竿,在竹竿上贴双面胶,多贴一大卷。然后把竹竿放进洞里,把球从洞里伸出来。”
“这是个办法。”小明钦佩地说。话音刚落,小刚跑了。不一会儿,我拿回了一根长竹竿和一大卷双面胶。
小华把双面胶绕在竹竿上绕了一圈又一圈。小刚紧紧地攥着竹竿的一端,把缠着胶水的竹竿的另一端一点一点地放进洞里,越来越短,看到最后只剩下一个头。突然,小刚喊道:“我受够了,我受够了。”学生们都兴奋地趴在洞口,睁大眼睛屏住呼吸,急切地等待着球的出现。我看见小刚小心翼翼地举起来。竹竿一根接一根地从地上冒出来,很快球得救了。它牢牢地粘在竹竿上。
大家欢呼雀跃。他们拿着球,开心地去操场玩。