时间都去哪儿了作文
题记:双鬓浸染了白霜,眼角爬满了鱼纹……时间都去哪儿了?年纪渐渐增大,收获却少……时间都去哪儿了?
你曾牵着我肉墩墩的手,走过大街小巷;你曾把我扛在肩头,在屋里来回的逛……童年,都么美好的字眼,已离我远去。
小时候,常常想着快快长大,盼望着长的以后做各种自己想做的事。那时候,总天真地认为,大人的世界无拘无束。随着年龄的增长,并未长大成人的我,已逐渐改变了想法。
当我渐渐在你们的呵护下长大,我看到的是你们曾经笔直的腰身渐渐弯下;当我渐渐在你们的呵护下长大,我看到的是你们曾经乌黑光亮的发丝不知何时浸染了白霜;当我渐渐在你们的呵护下长大,我看到的是岁月的犁铧无情地在你们的脸上划出道道皱纹……
于是,我不想不想长大,我期望时间永远定格在我们一家人欢聚的那一刻,我不想不想长大,因为我无法承受失去你们的痛苦。
如果你们离去,我变成了那失去双翼的蝴蝶,渴望飞翔却永远无法振翅;如果你们离去,我变成了那失去港湾的航船,渴望向港湾停泊休息,却永远无法到达;如果你们离去,我变成了那山顶的孤松,遭受狂风暴雨,渴望阳光普照,去永远无法享受她的恩泽。
岁月冷血,时光无情。我深知无法阻碍时光的脚步,我只能珍惜和你们在一起的每一寸时光,这样在你们百年以后,我可以骄傲的向人们诉说我的时间去哪儿了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。逝去十六年的光阴,我忘记了他的去向。我只有珍惜接下来的时光,牢牢地记住他的去向。接下来的光阴我会慢慢享受,紧随他的脚步,不再让他丢失。
遥远的地方有一片海,我的记忆在那里沉淀,我依稀记得那里充满欢乐、悲伤,只是我忘记了赶往那里的路,只记得那片海叫做时光。