水之旅作文
今天,天气不好,我的心情很好,因为我要和爸爸、妈妈去旅游了,我们要去漳州南靖云水谣。
早上七点四十我们就出发了,坐在旅游大巴车上,从窗外看去,远处山腰飘着白纱,汽车往来穿梭,路边开满鲜花,景色真美呀!在车上我还认识了一个小朋友小噜,一路上我都和他玩,很开心。
十二点左右,我们到了南靖,停在一家农家饭店吃饭,这里有一个绿色的茶园,一排排茶树像整齐的队伍,我还到茶园里去采茶呢!妈妈还把我抱到茶树上睡觉,躺在上面就像躺在一张茶床上,冰冰的,软软的,很舒服。
后来我们就到了云水谣景区,先是看到了一座方形土楼——和贵楼,导游说这是最早建成的一座土楼,有五层,里面还有两口奇怪的井,一口井干净清澈,喝起来有点甜,另一口井脏兮兮的,像乌云一样,当地人叫它阴阳井。
第二站我们到云水谣古栈道,这里有全国最大的榕树,还有一条鹅卵石铺成的道路,据说是通往福州的,这里还有很多柿子树,红色、黄色、绿色的柿子挂在树上像一盏盏灯笼,也和我们一起庆祝国庆节。
第三站我们到了怀远楼,这是一座圆形土楼,有四层楼高,我在里面买了一把红缨枪,拿着它,站在土楼前站岗,可威风了!
这些景点都参观完,云水谣之旅就结束了,我觉得这场旅行真有意思,第一次见到土楼,第一次摘柿子,希望下次还能再去旅游。