水之旅作文
“ 唱山歌唉,这边唱来那边和。 ” 这是一首山歌,是一首桂林的山歌。每当我唱起这动听的山歌,就都会想起去年暑假的桂林山水之旅。
第一站——芦笛岩。
芦笛岩位于桂林市西北部光明山的南侧腰处。因为洞口过去长满了可以制作成笛子的芦荻草,所以称它为“芦笛岩”。芦笛岩洞里最高处可达18米,最宽处93米,游程总共500多米,洞内的景物千姿百态,各种各样的都有。有的从洞顶垂掉下来的石乳,有从地上向上生长的石笋,还有是石乳和石笋联结起来的石柱。犹如神来之笔。还有一部份石头,它的里面是空的,可以发出向琴,鼓,钟等乐器。洞内千差万别,千变万化的石头,构画成了芦笛岩中一个个神秘虚幻的景观,仿佛在神话世界里周游了一圈。真不愧是“大自然艺术之宫”。
第二站——漓江。
如果你去桂林,没去漓江,那算是白去了。因为那里是“自然休息室”,可以让你从繁忙喧闹的都市脱颖而出。那里的山,水,鱼。通通映入你的眼帘。那里的水真清呀!清得可以看到沉积在江底的沙石和游得正欢快的鱼儿。那里真静呀!静得连你都不忍心发出一点声音,只听见小鱼跃出水面“扑通”的声音和风吹着树“沙沙”的声音。水倒影着青山,翠竹,竹筏。让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
“唱山歌哎,这边唱来那边和。”从江面上飘来美妙的歌声,不禁让人赞叹这里山美,歌美,水美,人更美!