我无色无味,我是一滴水。我是一滴平凡普通的水。
我来自小溪里,每天都有同伴们打打闹闹,与鱼虾共同玩耍,与荷叶荷花兄妹俩嘻嘻哈哈,与太阳公公捉迷藏。我每天都很自由很快乐。
太阳公公告诉我们这些水孩子们,外面的世界很奇妙,我们应该好好闯荡闯荡。于是,我定下了一个目标,我要去大海看看。
我与朋友们告别后,便踏上了旅途。我飞快地跑啊跑啊。我来到了湖泊,可却不是我想像的那样。水面上布满了垃圾—塑料袋,废水瓶,易拉罐……我对未知的前方有些迷茫害怕,我想回去,可太阳公公鼓励我——梦想的实现是需要坚持的,拼尽全力也要在所不惜。我受到了鼓舞。虽然我被这些污水、垃圾折磨得奄奄一息,但是我都挺过来了。我拼命的逃啊逃,终于离开了。
不知过了多长时间,我隐隐约约看见了一抹深蓝。我奋力地睁开双眼——啊!那不是我梦中的大海!大海妈妈把我紧紧地搂在怀里。她把我洗得干干净净,并且每天都精心照顾我。我的身体渐渐的恢复了。我每天与小螃蟹玩耍。海鸥好奇我一路的经历艰辛,所以我每天都与他吹嘘自己的机智。小海龟还陪我看日出。我终于完成了自己的梦想。
突然有一天,我与海浪发生了矛盾,被推到岸边。太阳公公为保护我把我变成水蒸气,飞上天空。白云妹妹带我回到我的家——小溪。我的伙伴们跑向我,我们紧紧地抱在一起……