暑假,我和妈妈去了沂蒙山区。
我们所参观的第一个景点就是远近闻名的沂水地下大峡谷。此景观最大的特点就是雄伟壮丽。洞内又一河、九宫、十二瀑、十二峡等景观百余处。峡谷重有五彩缤纷的天穹,有形态各异的钟乳石,有似银河倾泻的瀑布。
洞内令我印象最深的就是九龙宫。这里虽然没有西游记中的海龙宫那么富贵多彩,全是灰色的钟乳石天然形成,但它却有着龙宫的非凡气势,只见一个硕大的龙头探出洞来,探测气候,好像随时准备为民间行风施雨,圣水谭下,闹海的巨龟背驮巨碑在大海中遨游,却搅得海水波浪翻滚。
我们所参观的第二个景点便是荧光湖。这里是众多萤火虫的聚集地,我们上了船,入了洞,洞里一片漆黑,伸手不见五指,只能感到河水在船下轻微晃荡。游行了许久,我才突然想起,我们滑行了那么长时间,一只萤火虫都没见到。是不是它们飞走了吗?当我正懊丧时,前方闪起了亮点,一个两个,三个……哇!萤火虫们在为我们照亮,一闪一闪,仿佛挂在天边的星星,触手可及。咦?萤火虫宝宝们欢聚在一起,竟组成了……啊,没错,是十二星座!我高兴的欢呼起来。我找啊找,终于在茫茫星际中找到了属于我的狮子座。我完全被陶醉了,幼时的儿歌浮现在闹海中,一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……看那!满天的萤火虫不正是那闪耀的星星吗?
出洞了,我们仍惦记着满洞的萤火虫,如果你喜欢沂蒙的话,我愿做你的导游,到沂水去旅游。