假期里,我家和亲戚组成一个 “飓风”旅行团到福建省的云水谣走了一遭。
一大早我们就风风火火地出发了,颠簸了几个钟头,我们终于到达了目的地。一下车,我们便兴高采烈,手舞足蹈地跟着导游去欣赏这闻名已久的美景了。
走进云水谣的村子,映入眼帘的是一棵枝叶繁茂的大榕树,它犹如一位阅历深沉的老人般慈祥地站立在河边,那茂密的枝叶就像一把天然的遮阳伞,护卫着这村子里的子子孙孙。老人们在树下棋,河边的大水车吱吱作响,妇女们在河边洗衣服,小孩子跟在妈妈身边打闹嬉戏……这里的景色看得我眼花缭乱,这难得的古朴风情也让我心驰神往。
一看到河我就按捺不住内心的激动,听导游说,它叫“夏潭”,是一条很宽的河,如果要从河这边到河对面,要踩上20多块长方形石头!我兴奋地跑到河边的长方形石头上蹦来跳去,享受着河水哗哗地从我脚下流过的奇妙的感觉。我偷偷地趁爸爸妈妈不注意,用双手舀起一小口清水倒进嘴里,哇!水是那么的清凉,那么的甘甜!
一番“滋润”之后,我更加精神,抬头望,周围的每一座房子都显得特别的古朴大气。这些房子究竟承载了多少历史的沧桑?看看榕树和那些房子,又看看石头和河水,我突然间领略到“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”这诗句的意境。还没等我把这里的景色欣赏够,导游已经开口说:“到下一个景点去啦!”我只好留恋地再望了望云水谣,恋恋不舍地走了。
云水谣的美景真是说也说不完,道也道不尽,直叫人大饱眼福啊!我赞美大自然的美丽景色,更赞美创造这美丽景色的辛勤人们。