水之旅作文
在春暖花开、万物复苏的“五一”假期里,我和老师、同学来到了美丽的沂水旅游,在两天的旅游中,我收获了很多、很多……
首先,我想说的是快乐。因为是第一次和老师、同学们一起去旅游,心中的兴奋和快乐真是难以言表。你看:我们的脸上涂上了兴奋的“红云彩”,我们就像一只只放回森林的小鸟,叽叽喳喳地叫个不停。一路上,说话声、唱歌声、谈笑声……搅得司机叔叔差点找不着路!为了使我们安静会儿,也为了他的耳朵里能消停会儿,他不得不给我们打开了电视…..
给我留下印象最深的当然是刺激的漂流。我们随着络绎不绝的人群来到了漂流中心,我和妈妈刚坐上小皮艇,漂流就开始了。开始,小皮挺像小蜗牛一样缓慢前行,慢慢的,越来越快,就跟坐在汽车上一样。忽然,前面出现了一个大滑坡,我的心一下子提到了嗓子眼儿,“扑通”一声,皮艇顺流而下,“哈哈”我的心又回到了肚里。可是,一会儿,皮艇好像喝醉了酒一样,摇摇晃晃,一会儿撞左一下,一会儿又撞右一下,吓得我的心都快跳出来了!
要说美景,当数萤光糊了。当我乘上小船,戴上耳麦,进入山洞,我的眼前一片漆黑,耳边响起优美动听的乐曲和关于萤火虫的童话,神秘极了!小船继续前行,我仿佛进入了童话世界。只见上空繁星点点、流光溢彩,到处是萤光虫的世界,经过人们巧夺天工的设计,萤光虫们送给我们一个无暇的夜空。在这美丽的夜空中,又北斗星、天王星…….我赞叹道:“这里真是人间仙境!好美!好美呀!”
天马岛爬山,是这次旅游中最累的。抬头望去,那陡峭的石阶直插云霄,我抬腿一步一步艰难地向上爬着,炽热的太阳毫不留情地烤着我,我恨不得拿张弓箭把太阳射下来。爬到半山腰,因妈妈身体不适,我便扶妈妈下了山。
这次的沂水之旅让我终身难忘,它不仅让我体验到了快乐与辛苦,还让我开阔了眼界、增长了知识,真有意思!