水之旅作文
冲浪、海空漫步、堆沙堡都是我在海南岛喜欢玩的游乐项目,但是,真正使我快乐、难忘的是在蜈支洲岛潜水。
都说蜈支洲岛是潜水胜地。暑假,爸爸和妈妈带我体验了一次潜水。我穿着沉重的潜水服,小心翼翼的来到海里,仰面躺在海面上,望着蔚蓝色的天空,心里十分害怕。教练给我戴上呼吸面罩,我适应了一段时间之后,心里的恐惧慢慢消除,我便迫不及待的问教练:教练,我们可以开始了吗?教练点点头,一下把我拉进了水里,哇!美丽的水底世界映入我的眼帘,我拿出买好的鱼食,鱼儿们瞬间从四面八方向我游来,我想趁机摸一摸,可谁知这些鱼比猫还警惕,我屡战屡败,就像一个十分不熟练的渔者。就在这时,教练把我身体一转,我惊喜的发现了一只成年水母,它穿着一件透明的白纱裙,像一位优雅的芭蕾舞演员,它时而站立不动,时而踮起脚尖在水里跳跃,十分美丽。我们继续往下潜,又看到一片美丽的珊瑚,有白的、红的、棕的有的像大山、有的像洞穴、有的像分枝的鹿角教练让我摸一摸橄榄球形的珊瑚,珊瑚里有一个个小圆洞,洞边还有些浮游生物。
如此平静的大海下面却热闹非凡,有五颜六色的小鱼、有笨拙可爱的乌龟、有美丽优雅的水母我真想变成一条美人鱼,和生物们一起翩翩起舞。这真是一次奇妙的潜水之旅!