渴望得到一本好书作文
我渴望得到一本好书,书是人类的好朋友;也是打开知识大门的金钥匙;更是人生道路上的导。
一次红领巾书市时,我好不容易看中了一本《我们班的狗仔队》,瞧瞧主要内容是小学班级里发生的有趣事,我感兴趣极了!又看了下价格,我剩下的钱刚好可以买一本,正当我喜滋滋地想买下这本书时,书的主人把这本书收回去了,一问之后才知道这本书已有人预定了。我很失望,愁眉苦脸地回到了家。
回家后作业也没心思写了,无聊地数了数零花钱,这些钱在书市上能买到,但书店里又没优惠,还差好几元呢,心情更郁闷了。妈妈来到书房,看到我这熊样,生气地说道:“你别数零花钱了,认真读书会给你奖励的。”我心想:怎么忘了妈妈,让她给我买书就行了。我兴奋地问道:“妈,你能给我买本书吗?”“又买书,你什么时候能把书柜里的书看完,我马上去买。”妈妈唠叨道。我为了一本
好书跟妈妈争斗了好几回合,妈妈怕耽误了我学习,只好给了我钱。我高兴极了,早早地写完作业,到书店买书喔!
书店里一排排花花绿绿的书,我的眼睛忙急了,找到了一本喜爱的《我们班的狗仔队》。我手里拿着一本好书,感到心里吃了蜜一般甜。