书,是夜空中的启明星指引你去的方向,书,是黑暗中的灯塔,照亮你的人生,书,是大海中的一艘航船,伴你走向成功。
书像是你的朋友,他不会抛弃你,而是在你困难时给予你帮助,疑惑时帮你解答,伤心时给你心灵的慰藉,快乐时伴你一起欢笑。
一本好书如同良师益友,教你做人的道理,人生的哲理。从古至今,有多少仁人志士,不是为了读了好书而留名青史。杜甫“读破万卷书”,毛泽东“爱书如命”。正因为他们读了好书,那高尚的思想,爱国的情怀才油然而生,在祖国最危难的时候,挺身而出,救祖国救人民于水深火热之中。著名的科学家爱迪生,牛顿也不正是因为读了好书才对事物产生了好奇心,运用知识,不断进行探究实验,而最终拥有了让世界为之赞叹的发明。
当我拿起一本好书时,瞬间觉得这个世界是多么的丰富多彩,给人无限的遐想。如果你让我带一样物品去旅行,那么我会带一本好书,一本能让我沉浸的好书,哪怕是我看了一遍又一遍的书,我也不会厌烦。我离不开书,就像和你的鱼儿离不开水一样,如果你要送我一件礼物,我希望你能送我一本好书。
一本好书如同一面镜子,能照映出人类的过去。让你去了解那中华五千年的灿烂文明史,秦始皇陵的兵马俑,举世瞩目的万里长城,令人惊叹的我国古代四大发明,还可以让你去了解世界的奇迹金字塔,空中花园,宙斯神像。
一本好书如同一股知识的甘泉,让你尽情的吮吸他,那知识的甘露造福于人类。
我想要一本好书,因为它能丰富我的知识,让我感悟人生,我想要一本好书,因为它能蕴含哲理,让我丰富人生观,我想要一本好书,因为它能让我取长补短,让我养成好习惯,去除坏习惯能教会我。