渴望得到一本好书作文
“书中自有黄金屋”得到一本好书就如获至宝,让你爱不释手。一本好书如同一杯淡雅的上好“乌龙”,让你心旷神怡;一本好书如同天山的“雪莲”,让你神清气爽;一本好书如同那高原上的一杯“马奶酒”,让你回味无穷。自然,我也渴望得到它。渴望拥有这块宝石。
一本好书如同良师益友教你做人的道理,人生的哲理。从古自今,有多少仁人志士不是因为读了好书而留名青史。杜甫“读书破万卷”、毛泽东“爱书如命”……,正因为他们读了好书,那高尚的思想,爱国的情怀才油然而生,在祖国最危难的时刻挺身而出,救祖国、救人民于水深火热之中。著名的科学家爱迪生、牛顿也不正是因为读了好书,才对事物了好奇心,运用知识不断进行探究、实验,而最终拥有了让世人为之赞叹的发明。
一本好书如同一面镜子,能映照出人类的过去。让你去了解那中华五千年的灿烂文明史。秦始皇陵的兵马俑、举世瞩目的万里长城、令人惊叹的我国古代四大发明……还可让你去了解世界的奇迹空中花园,金字塔……
一本好书如同一股知识的甘泉,让你尽情地吮吸它那知识的甘露。造福于人类。
一本好书能用无声的文字告诉你有声的世界。
我们是二十一世纪的少年,是祖国的母亲的骄子,是时代的宠儿,我们肩负着建设祖国“四化”的这一光荣使命,因此我们需要得到,拥有一本好书。
我渴望得到一本好书!