我的老家作文
我的老家在一个农村里,这是一座漂亮温馨的四合院。
大老远的就可以看到一个红色的大门,门口有一小块地,地里种的好多花草:有太阳花,月季花,还有竹子等等。到了夏天,红花绿草特别好看。
进去大门,看到一个方方的大大的院子。愿你的左侧,也有一块空地地里种的,葡萄,杏树,柿子树,山楂树等果树,这是我们家的小果园。每到秋天就会瓜果飘香啊!院子右侧的一个笼子里,有许多的动物:母鸡,狗,小鸭和鸽子,正因为这些,我家才有“动物王国”和“植物王国”的美誉呢!
再往前走,仰头可见一座四五间大的坐北朝南的大瓦房。走进卧室,有两张大床,虽然很破旧,但是你躺上去非常的舒服。旁边还有一个大柜子,柜子很老了,可是。特别漂亮,上面有我最喜欢的一朵朵粉色的小花。
再经过一条过道,就来到了我最喜爱的厨房。厨房可宽大了,光一个灶台就一个床那么大了。这个灶台不仅做饭,还有神奇的功能呢!嗯,他可以,我烧过的木炭灰,把生红薯变成好吃的烤红薯。请假出去玩一会儿,回来就可以吃了,爆料拿外面的黑皮一股香味扑面而来,真是让人馋涎欲滴呀!
这就是我的老家,是不是很有独特的风味呢!