我的老家作文
我爸爸妈妈的老家都在信阳,所以信阳也是我的老家,那里有我许多亲人——爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、二姨、三姨、小姨、舅舅。还有我妈妈的姑姑们,舅舅们,姨们。他们都很爱我和妹妹。所以我总觉得老家很亲切。
我妈妈的老家是信阳息县,位于河南省最南边,与湖北搭界。那里树木茂盛,绿树成荫,空气非常清新,环境良好。信阳被评为全国十大宜居城市之一。
妈妈的老家在农村,她们的村庄北面是淮河,南边是大别山的绵延地段~丘陵,真是依山傍水啊!村子里到处是池塘,附近有大水库,我们老家也是个鱼米之乡啊!水库很大水很深里面的野生鱼有一米多长。
我热爱我的老家,那里的人们热情,勤劳,随和。每年夏天妈妈都会带我和妹妹回趟老家。姥姥家种的西瓜又甜又大,我们还可以自己去采摘。村里的邻居们有很多种的葡萄园,草莓园,火龙果园都很好玩,赶上时间我们都可以去采摘,并且很多是免费的。
今年夏天因为暑假有课只在老家住了四天,感觉时间太短了。在老家可以在田野里和小朋友们做些有趣的游戏,希望有时间回老家多住几天。
我爱我美丽的老家。