我的老家作文
我的老家在湖北襄阳的农村,第一次去那里的时候,路面凸凹不平,全是泥土和小石子,下雨的时候路上满是泥泞,寸步难行。近几年,路也老了,所以,工人们就给他化了个妆,它就蜕变成了一条美丽的柏油路,瞬间焕然一新。
我的老家不仅马路发生了变化,老家的房屋也变得越来越漂亮,每次去老家的时候只有一层,大家都挤在一间屋子里睡觉,别提有多难受了,而且还没有空调。几年前外公外婆把原来的平房给推掉,盖了两幢小楼,不仅楼盖的漂亮,还安装了空调,而且还设有卫生间,洗浴间。以后上厕所我再也不用跑到屋外去蹲茅厕,更加卫生了。以前每次到屋后去蹲茅厕的时候,不仅又脏又臭,而且蚊子、苍蝇到处飞。
老家变化最大的就是厨房了,以前都是用柴火烧饭烧水,做一次饭就被呛的一直咳嗽,还得流眼泪。现在家家户户用的是液化气、电饭锅、电水壶,更加便捷。
小院里原来的一口老井也拆掉了,每年暑假从井里压出来的水甘甜可口,现在全改装了自来水管,不用人压井,水龙头一拧水哗哗而来。
家乡前所未有的变化是让我没有想到的,所以一到放暑假我就特别期待回到老家,因为老家现在和城市并没有什么区别,而且树多水多场地宽阔,钓鱼钓虾,爬山下河乐趣多多。