我的老家作文
我的家乡在章安,我的家乡是个美丽的地方。
春天,这里鸟语花香,百花齐放。小河在欢快地流淌。早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小鸟在树上叫着,好像在说:“春天来了,真美啊!”春风一拂千山绿,南燕双归万户春。小燕子也从南方飞回来了。
夏天,这里烈日炎炎,火红的太阳炙烤着大地。水库就成了我们最喜欢去的地方了。瞧!水库里的人真多呀!他们都来游泳,有大人、有小孩、有老的、有小的。小孩子们有的套着游泳圈;有的穿着救生衣;有的套着臂圈;什么都不带的肯定是高手喽!大人们有的蛙泳、有的自由泳、还有的蝶泳……泳姿五花八门、高手林立。他们游好了,上了岸,还可以去旁边的葡萄园摘葡萄。这里有巨峰葡萄、玫瑰葡萄……葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下。有红的、紫的、绿的……五光十色,美丽极了。到了晚上,小区公园可热闹了!有打羽毛球的、有跳舞的、有玩沙子的、有打篮球的`……各种各样的都有。
秋天,是一个丰收的季节。金黄的落叶飘下来,好像一只只金色的花蝴蝶。农民伯伯也忙着收割谷子、桔子、柿子……桔子是我们家乡的特产,黄岩的桔子有“黄岩蜜桔甲天下”的美誉。“天下一奇,吃桔带皮”,这是我们涌泉蜜桔的特色。
冬天,冬姑娘来了,雪花纷纷飘落。大地穿上了银装,树上盖上了一层棉被。我们可高兴了!我们可以堆雪人、打雪仗、滚雪球……
你们看,我的家乡是不是很美?