生命的芳香作文
泥土的芳香是淳朴与淡雅;青草的芳香是清新与干净;花儿的芳香是浓郁与迷茫。
生命的芳香是什么呢?
春。大地初醒,冰雪融化,鸣声上下;枯枝吐芽,溪水潺潺,蜂蝶成群;淫雨霏霏,淡云抚灵,清风造梦。轻轻推窗,迎面扑来的是被水气浸湿的空气,夹杂着青草清新干净的芳香和花儿浓郁迷茫的芳香充斥整个房间,整个大地,为万物带来新时期的生机与希望。这是生命的芳香??迷茫的希望。
夏。花儿、迷茫、希望、生机、冰雪,一切的一切都被这一片片汪洋般的绿色所吞没。他们也许成了过去,也许成了未来。夏季的天气是难以捉摸的,也许前一秒,世界上还是焦灼的阳光、翻腾的空气、扭曲的景象;那么后一秒也许就会铅云遮天敝日,天地昏暗,炽热的空气中夹杂着泥土、雨水混合着的令人窒息的芳香,无风,大地静止;最后一秒,大雨倾盆、狂风怒号,世界散发出最绝望的芳香咆哮着,犹如正举办一场最盛大的祭奠青春的葬礼。这是生命的芳香??盛大的绝望。
秋。刚入初秋,铺天盖地的绿色中渐渐出现了点点金黄、火红,接着完全被金黄和火红所取代,就如一座气势恢弘的城堡展示着它那最后的辉煌。是的,最后的辉煌。立秋后,辉煌开始接受战火的洗礼,直到战火的停止,辉煌的终结,最后剩下的是漫天的黄沙、苍黄的长空、破鸣的黑鸦;血液被灼干的枯枝,如同死去的战士,无奈的伸出双手,扭曲的手指刺破长空,分割夕阳。干燥的空气带着漫天的黄土,温度骤降。这是生命的芳香??落寞的无奈。
冬。冰雪的世界、圣洁的世界、宁静的世界、上帝对伤痕的安抚。如果说一年就是一首伟大的故事,那么冬就是最完美的尾声。没有憎恨,没有忧伤、没有胜利、没有失败,时间带着一切向看不见的尽头流去,带着最干净的冰雪的芳香消失在看不见的尽头,重现在另一个故事的序幕中……这是生命的芳香??无声的终结。
此芳香非彼芳香。芳香并不仅仅代表着一种气味,而是代表着一个个完美的传奇。
希望,是充满生机的美;绝望,是充满悲壮的美;无奈,是充满沧桑的美;终结,是充满宁静的美。
这些都是生命的芳香,生命的传奇。