生命的芳香作文
清晨,一缕淡淡的阳光穿过瓦砾森林的阻碍,照在它们瘦小但坚强的身子上,让它们浑身苏醒了,舒畅了,反射着绿油油的光芒,绿得发亮,直逼你的眼。
它们,是小草。
它们只是瓦砾墙上的小草,它们不像草原上的小草自由自在,不像足球场上的小草为被践踏而生,更不像花园的小草有养分有照顾。它们的根很浅,也不知道哪一天有什么人喜欢便把它们狠狠地扒下来。但只要有一点根,它们便能够重新生长,只为城市贡献一点点绿而生长。
他们也像小草,也有被忽视,被遗忘的时候,但他们依旧在每天清晨醒来,又开始辛劳的一天,默默地作出贡献。
他们,是老师。
但无论是身在何处的老师,他们身上总会散发着绿色的光,芳幽的香。他们的一生很忙碌,但决不是庸碌;他们很渺小,但决不无存在的价值。是因为他们无私,是因为他们伟大,他们的一生匆匆地走过,但留给人们的却很多。他们为无数学子指明过方向,帮助他们从迷茫中找到目标;他们像小草但更胜小草,它们不但贡献着自己的芳香。不知曾有多少次,他们烦恼了,沮丧了,想放弃了,但因为心中仍存在一份爱,所以他们坚持下来;也不知曾有多少次,他们的用心良苦不被理解,奉献不被肯定,他们灰心了,但他最终看透了,他以他的宽容与责任心将所有的理解了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”古今多少赞颂的诗句,就是他们生命的诠释了!