初中,是一本书,写出童话般的故事;
初中,是一首歌,唱出欢快的歌谣。
——题记
我的母校是我成长的摇篮,在您的怀抱我生活了六年,您每个角落都有我的欢笑声。如今,我带着好奇升入了初中。我想大声告诉它:初中,我来了!
面对新的环境,新的老师,新的同学,我不胆怯,我会用自己的行动告诉它,我不怕你,我会成为最快乐,最好的学生。妈妈曾经告诉我说:“生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。”我每天都笑对生活,尽管它以荒芜相欺。
新的环境。走进校门,可以看见两行树萌,它们为我们美化校园,无论春、夏、秋、冬,它们像站士一样,仰首挺胸地坚守自己的岗位。右边的两栋办公楼是老师为我们批改作业的地方。左边是我们的教学楼,是我们学习的地方。正中间还有周总理说的一句话“为中华之倔起而读书”。
新的老师。俗话说:“老师是园丁,守护祖国的花朵;老师是红烛,燃烧自己,照亮他人;老师是指路标,引导学生走向成功。”的确如此,他们不惜自己,只为孩子!我们应该都尊敬老师。
新的同学。第一天上学,面对这46张陌生的面孔,心中是激动:激动认识到这么多的新朋友。以后他们就都是和我并肩作战的战友,我将于他们共同进步,共同成为学校中最快乐、最好的学生。
初中生活已经在9月1日正式开始了,我会以温柔相待,尽管它以荒芜刻薄相欺。我会微笑着对待每一天。
我将大声告诉它:初中,我来了!