光阴似箭,日月如梭。六年的小学时光,仿佛一眨眼就过去了。告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫的小学时光,迎来了五彩缤纷的初一生活。
刚进入初中的第一天,我心里既紧张又兴奋。当我走进初一4班时,我为来这个班而感到无比的骄傲。因为,这是凝聚了我六年的知识和汗水。进入了这所陌生的学校,看到了一张张新面孔。我突然想起一年级的我,那时的我几乎不怎么跟人说话,而现在,是一位位伟大的老师使我更加开朗,也是一位位同学陪我过了一个十分快乐的小学生活。
因为前2天要军训,所以没上课。到第三天上课时,我突然感到了浓重的“火药味”--学习课程超多,学习任务也越来越紧张,学习压力也更重了。语文。数学。英语都是那么重要。但是,初中与小学比较起来,那个重要性不知加大了多少?2倍?3倍?我肩上似乎背了块沉重的大石头,怎么也推不翻!只不过,这都是初中生必须要承受的。努力尽自己所能!
带着压抑的心情,我上了下午的英语课。老师的一举一动,都让人感到喜悦。幽默。下课后,我心中充满了快乐的气氛,再也没有烦恼和紧张。
小学的毕业,虽不如朝霞那样迷人,却比晚霞更加难忘。同样,中学的开始,虽不如朝阳那样绚丽,却比朝阳更加丰富多彩。
中学的学习犹如我的书包沉甸甸的,更加艰巨。不论多艰难,我都不会退缩,会笑着面对困难,克服困难,永远不会向困难低头。新起点,新生活,新体验,我将会更加努力!加油!