有关春节的作文
新的一年到了,我们该跟上一年画上圆满的句号了。在过春节前,我还在细细地回忆着上一年美好的时光。
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
吃过年夜饭,我就吵过不停:“快点放烟花,我等不及啦!”谁知,街道的另一边已经燃放了花炮,远处的天空开满了朵朵金黄色的“菊花”,红色的“玫瑰”,花炮声连绵不断。我也不甘落后,点燃了一支“月渡船”。只见花泡“嗖”地一下飞上了天空,发出峋丽多彩的光芒,随后又飘到地面。我对爸爸说:“该放礼花弹了吧!”爸爸答应了。我们先把引火索点燃,随着几声巨响,各种各样的烟花在空中炸开,互相争奇斗艳,有的像色彩斑斓的花朵竞相开放,有的像神仙探照灯动荡摇;有的像群星眨扎眼睛;还有的像流星雨洒落下来……这种景象足足维持了三分钟,真是令人心旷神怡啊!
“恭喜发财!”一阵阵问候传入耳中,原来是路上走亲访友的熟人互致问候。而伙伴们则是跑东家串西家,“跟你拜个年!”手中的钞票也多了起来,甚至手中还会赚得一大把香烟。而这大多是送给自己的老爸,有时也会试着抽一下,可咳嗽几声只好把它扔掉了。小姑娘们则在一起咬着嘴皮子悄声细语地说着什么。大人们在一起谈谈家常,老人们则在儿女们的陪伴下观看着TV节目,精彩的节目时而惹得老人们会心地笑个不停。
我喜欢过年,因为它不仅增添情趣,还代表新一年的到来。