成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。
初二的生活节奏有点快,一种无形的力量压在我身上,那我不跟你感到烦恼和沮丧,在这一个全新的生活空间里,有尽快的调整自己。在这样一个奋斗的年纪,拥有更好的成长。
升入初一的时候,妈妈就对我说:“长大了,要帮妈妈多做些家务活。”我回了妈妈一句现在学习很重要,我就把妈妈晾在了一边,妈妈只好自己打扫家务去了。
过了一段时间,妈妈在院子里种了一棵小树陪着我一起成长。
现在我升入了初二,看到妈妈在打扫家务时,我就会一把拿起扫帚说“妈妈我去扫院子。”院子里的树叶落了一地,我扫过去的地方一会儿又有叶子了。
那些金黄的叶子像一个个顽皮的孩子一样随风的吹动一个个飞向远方。我回头看到了妈妈在看着我,妈妈对我说“孩子长大了。”
升入初二后的我,感觉心中的沮丧和烦恼会消磨掉,在这个重要的时间段,我要充满阳光的面对生活,感受生活的美好。
在初二的这个环节,我的妈妈付出了太多,每天早上起来很早陪我,就在这个寂静的冬天,我真正的成长了。