“我不想我不想长大……”有一首歌叫《不想长大》。我知道,有许多人喜欢这首歌,因为这首歌唱出了他们的心声,一个人的童年是最轻松、最快乐的时候,无忧无虑,天真活泼,有不少人长大以后还怀念着他们童年的往事。而我却和他们不同,我很想长大。
为什么我想长大呢?因为,如果我长大了,会挣钱养家糊口。爸爸妈妈太不容易、太辛苦了,他们每天起早贪黑,忙忙碌碌。乌鸦长大后还会反哺它的父母,同样,我也会反哺我的爸爸妈妈。
如果我长大了,我会让致力改进教学方式,开发新技术,充分利用现代化设备教学,让老师、学生不要走出家庭就能教学、上课,减少老师和学生在路途上的奔波。
如果我长大了,我会尽力打拼,挣一笔钱给爸爸妈妈买一套别墅,让他们在那里吃着美味佳肴,享受天伦之乐。
如果我长大了,我会投资建企业,让大家喝上无污染的水,吃上新鲜的无公害蔬菜,呼吸着洁净的空气,永远不得任何疾病。
如果我长大了……
总之,我有好多好多长大后的想法。我也知道,这些愿望如果能实现的话,就必须付出许多辛勤的努力,必须好好学习,掌握本领,不然的话这些都是空想。我已经下定决心:从现在做起,从身边的每一件小事做起,脚踏实地,努力学习,一步一个脚印,不断向目标迈进。请老师和家长放心,我会实现自己的目标的。