小时侯,望着那些高大帅气的哥哥,亭亭玉立的姐姐,心里总有一个微小的声音在说:'我要长大!'
是的,快点长大对于一个孩子来说,的确是梦寐以求的事情。那时侯,我几乎每天都在量高,看看自己是不是长高了,长大了。
随着时间的飞逝,童年已经一去不返了,而我也终于长高了,长大了,成了小时盼望的样子,可是,长大了,才发现少了一份童真,添了一丝烦恼。
长大究竟是什么呢?为什么古往今来,孩子们都渴望长大呢?我无从晓得。也许是因为想摆脱父母的束缚,但是现在的我们又有多少人能够真正明白长大了意味着什么呢?长大了,就意味着告别天真无邪的童年;长大了,就意味着要学会独立自主;长大了,就意味着要承受突如其来的挫折;长大了,就意味着要富有责任感……在成长的过程中,我们需要不断地尝试,为的是迎接一次又一次新的突破,但是毫无疑问,长大就意味着付出,其代价也是无比沉重的,然而这一切一切,都只有待我们真正长大了,才能够体会。
虽然在成长的过程中常常伴随着许多不如意,但是挫折是无法避免的,不是有一句这样的话吗:不经历风雨,怎能见彩虹呢?面对挫折,决不气馁,因为我相信,只要努力,命运是掌握在自己手中的。
成长也许就是隐含着这洋的一股吸引力吧?总之,在这花季般的年龄里,我懂得了友情的可贵,真诚的难得,我也知道人生之路遥遥,还有很长的路需要我们耐心去走,因为人生之旅才刚刚开始!