2001年7月3日,那时我还在上幼儿园的小班,一个叫萨马兰奇的爷爷高声宣布:“2008年奥运会的举办城市是北京!”望着身边高兴欢呼的爸爸妈妈,“北京、奥运”这个词便从此深深地刻在了我的脑海中。
2004年的雅典奥运会,当刘翔以12秒91的成绩获得男子110米栏冠军时,我已是一名小学一年级的学生了,我知道了什么是自豪,我心中的偶像一下子从小燕子变成了奥运冠军刘翔。而此后,他的每场比赛我都会关注,我成了他忠实的“fans”。
2005年11月11日,北京工人体育馆披上了节日的盛装,29届北京奥运会倒计时1000天,福娃诞生了。“贝贝”“晶晶”“欢欢”“迎迎”“妮妮”五个可爱的精灵来到了我们身边。那时我上了三年级,美术学的不错,看到可爱的福娃后,用小手画出了他们,虽然还不是那么逼真,传神,但我觉得我成了他们中的一员,我融入了奥运这个大家庭。那时的在我跑步的时候还畅想长大的自己是不是也会像刘翔一样成为“飞毛腿”,是不是也能在奥运会上为祖国争光。
2008年5月25日,奥运火炬传递来到南通,我早早地来到了观看现场,手上拿着火红的五星红旗,心情格外激动!我和周围的叔叔阿姨一起高呼“中国加油!北京加油!”这时的我已是小学五年级的学生了,我还当上了江海小记者,那天回来,我用笔写下了我看奥运火炬传递的心情。我在网上投了稿,我希望有更多的人与我共同分离“火炬”带来的欢乐,
共同分享“奥运”大家庭的温暖。
还有两个月,北京奥运会就要开幕了,那个深深印在我脑海中的激动时刻就要到来了!我又要为刘翔加油呐喊了!我也已经长大了,我真自豪,因为我觉得我是和北京奥运一起成长!