大小的作文
我只是一个普通的人,甚至是毫无力量的。
从古时的爱国志士,为了您不被分割,而甘愿献出生命,到现在维持您的安定,繁荣的人们。
他们的事,可以说,我也一样做不了。
我亦只是还未从走进社会,一个稚嫩的人。在白纸上用温柔的笔触勾描您的样貌,却是我爱您的方式。
我从来不是个伟大的人。有着渺小的梦想,与微小的重量。
但是,我也可以从细小处做起。
爱是不分大小的。
将飞舞的废纸轻轻握住,准确的放进垃圾桶。我想,我为你清除了一点污垢。将几粒树种埋在土里,浇上水,我想,我为你新增了一丝秀发。将课本打开,高声宣读您的历史,我想,我为您的文化做了小小的一次传承……?是可以这么形容,这些小得微不足道,不过那又如何。即使如此,也总比不做的好,这只是一个心意。
我们每个人,不管是哪个种族的都爱着自己的祖国。而现在,我还能做的就是努力学习,如果有幸可以成为国之栋梁,则便可以为祖国做更有意义的事。
不单单是这些,组成国家的是人,如果为自己的的同胞们也献出一份力量的话,何尝不是爱国呢
除此之外,保护所有的生命都是爱,它们亦是生机的代表,破坏与伤害是会失去那些可爱的朋友的。
祖国的大好山河,是她美丽的模样:山是她的五官,湖是她的明亮的眸子,河流是她的血液,大地是她的皮肤,绿树是她的长发。她应像雄鸡一样勃发骄傲,抬起美丽的面容,而我们要做的则是不去损坏她的美,使她永远这样能够骄傲的扬起头。
爱从来就不分大小,做与不做才是最大的区别。然则今天,就算微小的,那又似乎是多少人做到过的呢?