上周四,我参加了第2次公决。
我公决的原因很简单:上信息技术课讲话。想起那件事,我心里就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,不是滋味。
那天,我在信息技术课前想:我与周鹏来换个位置,与邓舒圆坐,邓舒圆学习优秀,听说打字也不错,学习学习吧!周鹏来会同意的。
我向周鹏来说出想法,没想到,他不同意,说:“刘老师知道了怎么办?200字反思又来了!”我只好小声嘀咕:“真是的不就是换个座位么,怕什么怕,胆小鬼!”被人拒绝――苦!
一节愉快的课上完了,课前不愉快的事早已忘记。回到教室,看见黑板上的那个“优-”,心里还在埋怨其他同学。
下午,刘老师终于看见黑板上的“优-”,狠狠地教育了我们,并让讲话的同学站起来。我突然想起课前讲的话,心里一抖,十分不知所措。我犹豫了,如果我站,中队长的职位就保不住了,这毕竟是我本学期第一次当中队长啊!我为了职位,选择了不站。紧接着,刘老师请同学们互相揭发。一个又一个的同学站了起来,我生怕那个“忘恩负义”的周鹏来揭发我。
可就在这时,他举起了手,我急了,在心里轻轻祈求:“周鹏来,麻烦你别说我。”害怕――辣。他不紧不慢地说:“姜雨辰问了我,可不可以换位置。”我听了,吸了一口凉气,生气地瞪了瞪他,站起来说:“可那时还没上课呢!”老师严肃地说:“站在那里就不许说话!”我只好住嘴。
最后,老师说:“干部参加公决,两百字反思。”反思不多,公决也不可怕,但是课前讲话也有错?
尽管如此,我依然参加了公决,也就是,一双双信任的小手举起来时,我明白了:班级的利益高于一切!悟出道理――甜!