难忘那一次作文
那一次,晴空万里,阳光普照。微风缓缓,迎面拂过,吹得叶子“沙沙”作响。
我们来到了操场的西边,在一片树阴下,展开了一场激烈的拔河比赛。首先,男女双方选人,个子高、体重大地陆续被选上。我竟也被侥幸选上了,成为女队的一员。
比赛即将开始。我们班男生们个个士气高昂、抬头挺胸,高呼着口号:“男生必胜!女生必败!”我们女生不甘示弱,使出浑身解数,心里暗暗想着:一定要为女生争回这面子!我们为此认真地做着准备活动。“开始!”戴老师高呼道。伴随着一声清脆的哨子声,比赛正式开始。“加油!加油!”在拉拉队的一声声呐喊下,我们女生也算是初生牛犊不怕虎,豁出去了。可是,即便我们女生使出了九牛二虎之力,拼了命地往后拉,也只是拉回了一点点。突然,男生们就像一头头发了疯的公牛一样,一下子把我们女生拉了过去,害得我们重重地摔倒了地上。又是“嘀”的一声长哨,比赛结束了。毫无疑问,我们女生输了。看着我们女生汗流浃背、不服气的样子,男生洋洋得意起来。
在不服气与得意中,第二轮开始了。我这次加入“观众席”,心里预测:看男生这强壮的阵容,不出意外,这次女生可能又要输喽!果不其然,一分钟不到,女生真的又输了!
虽然我们女生输了,但我们有团结一心、坚持不懈的努力精神,虽败犹荣!