我的母亲作文
母亲,是我们最熟悉的词。母亲给予我们最多的,是爱;留下的,是辛苦;而等待母亲的却是慢慢变老。
法国著名文学家雨果曾说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎么能不甜呢?”的确是这样,天下没有一位母亲是不疼爱自己的孩子。天还没亮,母亲就早早起床在厨房里给我们做早餐,忙完了又要急匆匆地赶去店里去工作,下班回家又是打扫卫生,督促我们学习,还要忙活一家人的晚餐。日复一日,年复一年,妈妈的辛苦我都看在眼里,她的头发也慢慢变白了,皱纹也多了,但在我的心里,妈妈却越来越好看了。
母亲是无私的,是伟大的,我们的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲怀胎十月把我们生下来,又千辛万苦地哺育我们长大,我们该怎样感谢母亲,报答母亲呢?我想,只要我们好好学习,天天向上,做一个诚实守信,善良好学、感恩孝顺的人,妈妈一定会很开心的。
妈妈,您辛苦了!我会努力成为您的骄傲!