记忆的长河中漂浮着回忆的岛屿,隐隐约约,零零散散,但唯有那座岛屿一直清晰地停留在我的脑海中,挥之不去。他感动着我,激励着我在生活中的每一天。
记得那时一个冬天,我要去书店买书,但又因为我家离书店太远了,所以我只有在马路边等车了。可是“天公不作美”,我刚一出门老天就像小孩子的脸——说变就变。东北风夹着雪花铺天盖地的下了起来,一阵阵的寒风刺得我浑身哆嗦,牙齿打战。
今天,去图书馆的车又没多少,过了好久我都没有等到车,天气越来越冷,我只好上了一辆绕路的车去书店买书。车上人多,没有座位,我只好战着。过了一会,我觉得自己的头很晕,心想:“难道我是要晕车了吗,要吐了吗。”我连忙用另一只手捂住嘴巴,但我还是忍不住了,哇的一身就吐了出来,一瞬间,周围的人都被这难闻的气味给影响了,有的捂着鼻子,有的往边上坐,生怕自己的衣服被弄脏了,还有的不顾寒冷把头伸到车窗外。
这时,一个大哥哥向我走来,还递给了我一张纸和一杯矿泉水,然后说道:“小弟弟,给你,你用纸擦擦嘴巴,你用水漱漱口。”说完便从座位里拿出了一把崭新的扫帚小心的把车上的污物给打扫了。我望着这位大哥哥,心里激动万分,这时我对着这位大哥哥说:“谢谢你,大哥哥。”大哥哥只对我笑了笑说道:“不用谢。”
过了十分钟过后,车子到站了,我发现我和大哥哥都在这下站我下车后,站在那里看着那位大哥哥的背影,心里涌出一种热流,我还觉得天没有那么冷了,还有一缕阳光照在我的身上。
“阳光”就是这么简单,你帮助了别人,他和自己都会感到温暖。