在我上二年级的时候,我的同桌对我特别好,只要想到他,心里就会涌起一股暖流。
我们班里有一个爱找别人事的人,他非常的胖,而且很高,有一副不讲理的样子。有一次下课的时候,我在他身边走过,不小心碰了他一下,他立刻站了起来,恶狠狠的对我说:“你为什么碰我?”“我又不是故意的,再说了,路这么窄小,难免会有碰撞的。”“那你走其他路呀,为什么走这条路?”“只有这一条路,你让我走哪条路?”……
正当我们吵得不可开交的时候,上课铃响了,我正准备去上课,谁知他白了我一眼说:“下一节课下课的时候有你好看的。”听了他这一句话之后,我赶紧去上课了,可是脑子却静不下来,都在想着他会怎么对付我。老师让我回答问题时,我不知道讲到了哪一题,我的同桌给我指出了那一题,我才回答了出来。
下课时,有一个纸飞机突然飞到了我的桌子上,我打开纸飞机一看,上面写着:到操场来。我只好去了操场,胖子在那里等我,他一看见我,就想要打我,我害怕极了。突然,我的同桌冲到了我的身前,拦住了那个胖子,严肃的对他说:“如果你打彭思博的话,我就告诉老师。”那个胖子停住了手,瞪了我们一眼,这时,我看了看我的同桌,心里暖暖的,我他说:“谢谢。”他说了一句让我永远不会忘记的话:“好朋友之间是不用说谢谢的。”
人世间的温暖处处都有,只要我们都能为他人着想,就会让别人感到温暖。