春游活动作文
春天,桃红柳绿,莺歌燕舞,正是孩子们感受大自然、亲近大自然的大好时节。3月28日,建水县机关幼儿园以“春天在哪里”为主题开展了一年一度的春游活动。
28日一大早,孩子们就和自己的父母在老师们的带领下牵着手徒步出发了。托班和小班的孩子们来到建水文庙,参观优美的庭院园林景观和特色的古代建筑,感受我国尊孔崇儒的悠久传统文化。中班和大班的孩子们则到来广池湖畔与大自然亲密接触。嫩绿的柳条、娇艳的杜鹃花、绿油油的草坪让孩子们激动无比。
在广池湖畔的广场上,孩子们和家长在老师的组织下开展了丰富多彩的亲子活动。有的孩子在老师的带领下用歌声赞美春天,有的和父母一起制作一幅春天的图画,还有的一大群孩子围在一起和老师放风筝……孩子们惊奇的叫声、欢快的笑声在广池湖上空久久回荡。
春游可以让幼儿了解春天,感受大自然之美,还能锻炼身体,培养他们坚强勇敢的性格,给幼小的心灵留下许多美好的回忆。