真实的梦作文
望着窗外那最后一缕阳光的散去,我舒适地闭上了双眸,忘却了所有的烦恼与忧愁……
我漫无目的地走在绿色的草原上。忽地,我突然发现前面竟有一处深陷下去,绿油油的草儿不知去向。于是,我那初生的好奇心,随着我前进的步伐,一点点长大。我很快来到了那个位置,往下一瞧——乌漆一片,偶然听到石子着地的声音,“叮咚,嘭嘭,哒~”那美妙又有些恐怖的声音在耳中回响。乍然,好奇之花绽放开来,一粒粒饱满的果实,动摇了我的步伐——“嘭!”随着一声巨响,我的双脚刚刚好落在了洞底的平地上。不知是本能,还是地形的特殊性,没想到我来到洞底以后,周围变亮了许多,灯火通明却又无光源,神奇至极,使得我那好奇之花绽放得更猛烈了。我四下环顾一圈,发现这洞很深很大,我四周有一些大小石子,有时洞壁上也会掉一些下来。观察后,发觉自己身临险境,不想办法逃脱,可能会被石子给淹没,或是饿死,或是……不敢往下再想。突然,洞壁上掉下了一颗石子,“咚”,正巧掉到了我的脚前。这一砸不要紧,却如同钥匙一下子打开了我的思维——我想到了出去的点子!我冷静了一会儿,平了平心境,用手在地上挖了一些硬泥,铺成了斜坡状。我本想应该可以铺上去,但仔细寻思一番,发现自己实在太蠢了——如此深之洞恐怕挖半个月泥也登不了顶啊!于是我又想了一种办法——挖地道。
我撸起袖子,拿起一块大石头,不断朝洞壁砸去,但没过一会儿我就已经喘不过气来了。我又换了一种方式,用足力气时踢时挖,洞是挖出来了,但每踢一次就会震下来一批石头,恐怕我还没挖完一半,就已经被石头活埋了。
这下我可泄气了,但理智告诉我,我必须坚持到底!我搬起一块大石头,靠在洞壁边,接着换了换方向,让它尽量能让我登高,然后便是第二、三、四……块,一点点往上搭,我以两块石头中间的缝隙为下一块石头的留置处,小心翼翼一步步往洞壁上爬。期间,有一块石头抖了抖,吓得我灵魂出窍,冷汗淋漓,幸好只是抖了抖,马上就好了。我轻轻呼了口气,又握紧拳头紧绷着一点点往上走,终于,我看到了陆地,看到了那绿油油的草地,啊,是这清新的空气!忽然,一束阳光从草缝中射了出来,照在了我的脸颊之上。
我睁开了双眼,看向了窗外——窗子被春风吹得轻轻地晃动着,一缕温暖的春光从窗缝中溜进来扑到了我的脸上。真没想到这是个梦,那么的真实。真希望在现实生活中所有的困难也能看到这永不熄火的希望之光!