我们班有个急性子,想知道他是谁吗?我先不告你。
他的眼睛小小的,鼻子大大的,如同一块大橡皮一般,嘴巴像个眼睛片似的远远的,不大也不小,两片耳朵就像两把小扇子贴在脑袋两边。
他是个急性子。一次,有道奥数题难住了他,爸爸给他讲解这道奥数题。爸爸才刚说完几个字,他就马上动起笔来写。唰唰唰,没过一会儿他就写好了,于是问爸爸:“这样做对吗?”
“错了!你话还没听完,你怎么可能会呢?”爸爸的声音变得严肃了,他从爸爸的眼神中看出了爸爸的生气,并做好了等待批评的准备,谁知爸爸不但没有批评他反而耐心地重新给他讲了一遍。这一次他接受了之前的教训,认认真真的听,仔仔细细地写,终于写对了。
可这急性子的毛病并不因为一次的教训而改变。有一次上体育课,老师说:“今天玩篮球……”话还没说完,他就匆匆忙忙地跑进器材室,精心挑选了一个球。
“我的话还没说完,你急什么急!”可是他仍然没听见。结果,回来时被老师狠狠地批评了一顿,并且还罚他在这节课之内不准碰篮球。
“哎!好不容易有个时间打篮球现在又被我给毁了!”他站在一旁看着同学们快乐地玩着,心里感到懊悔了。
这个急性子就是我——xxx!请你们放心我会改掉这个毛病的。