我的自画像作文
大家好。我的自画像完成了。请过来看看。
我的名字叫刘伊心,我是一个又高又瘦的女孩。我的皮肤很白;头发柔软光亮,略呈褐色,常扎马尾;圆脸上有一对弯弯细细的柳眉。大人常说,就像修好了,没修好,就生了;眉毛下面是一双单眼皮大眼睛,很可爱,至少我觉得。
我有很多爱好,比如做手工、画画、唱歌、跳舞……但我最喜欢的还是读书。我早上在床上看书,吃饭的时候,刷牙的时候。有一次旅行,我带了两本书,准备一路看完。但是我一拿出来,我妈就生气了:“车里不许看书!”因为,我看书,把自己当成“四眼”。我妈妈不喜欢近视,因为她近视。
我活泼、大胆、不拘小节、健谈。在学校,我是个淑女。一回到家,我就一直和妈妈说话。我妈说我是个话匣子。去年圣诞节后的一天,我悲伤地对妈妈说:“唉,同桌说他今天还是没收到圣诞老人送的礼物。”没想到,我妈听完捂着胸口说:“欣欣,送他一份圣诞礼物。你一遍又一遍的说,我的心会碎的。”哦,原来我和她谈了四天了。嗯,为什么圣诞老人不送他礼物呢?最后,我把心爱的小恐龙送给了他,希望他能开心一点。
我妈说爱说话善于沟通不是坏事,但要分场合。所以,我上课不说话,但是该说话的时候,我就说很多。在一次演讲比赛中,我获得了全校第一名。我说的是多读书,哈!但是,你要注意保护眼睛。
这就是我。你喜欢我吗?你愿意做我的朋友吗?