Hi,我叫敖梓航,今年10岁了,我长着一张瓜子脸,不知道为什么,我的脸上长了不少痣,所以同学们给我取了一个外号叫“痣多星”。我一笑起来就会露出满口歪歪扭扭的大白牙。
我是一个活泼开朗的人,而且遇到开心的事情很容易激动。记得有一次,我参加一个朗诵比赛的初选,一百个男生中只选出四十五个人,那天下课的时候,老师宣布了入选同学的名字,当我听到我的名字时,我高兴得一蹦三尺高,在教室里又跳又笑又叫,不知道的人还以为是疯人院里的疯子跑出来了一样。
我非常喜欢弹吉他,在我的再三请求下,我妈妈才给我报了一个吉他班,买了一把吉他。从此以后,每次上课回来,我都非常认真地练习,常常练到痴迷的程度。我还特别喜欢折纸,我的书包里经常装着各种折纸,下课和自习课的时候,我经常会拿出来折。折纸一到了我的手里,就仿佛有了生命一般,变成了各种生动可爱的动物和植物。我会折的东西数不胜数,如果要列出来的话,一本新华字典都不够列。
虽然我有很多优点,但是我的一些缺点也不得不提。我做数学题的时候非常马虎,一个数字搬下来就“变身”成了另一个数字。还有,我的书写也很不认真,我妈妈说了N遍也改不过来。
这就是活泼开朗,心灵手巧,有时又有些马虎的我。