都是淘气惹的祸作文
“哗哗——”大雨说来就来,我不禁想着:这下小表弟可不能再出去玩了吧,他一定马上回来。
果然,小表弟回来了。他一边叹气一边说:“完了,完了!要是妈妈知道我下雨时还在外面玩儿的话,那我不就……”
我也帮着他想办法,但是雨马上就停了,这让我忽然有了一种不详的预感。只见小表弟大笑着:“天晴啦!”一溜烟儿跑了出去。
“嘿!表弟,别顽皮了”我追了上去。只见穿着新衣服的表弟在水坑里跳得欢呢!见我来了,他马上说着:“下面请欣赏我的表演——花式跳水坑!”
我强忍着笑,他跳得更欢了。“第一招:单脚跳!”水花似乎和表弟一样开心,他们也跳着舞。表弟一个又一个地演着。“现在我来表演世上最难花式——最高跳!”话音刚落,他便帅气地往上一蹦,然后他用力往下一踩,似乎期待着高溅起的水花。可谁知,由于水坑太滑,他的脚刚触到,水面就不争气地变了形,人也随之倒下。“哇——”他大哭着,“怎么办呐……”他的声音越哭越重,终于,他被姨妈请进了房间,被狠狠批了一回。
过了好一会儿,他才耷拉着脑袋出来,我认为他不会再淘气了。可我却又错了……才过了两三天,他又发生了一件天大的案件:
那天是周末,表弟来我家玩儿。由于就他一个人,所以表弟特别开心,一直大喊大叫。我为了安心看书,就把他一个人留在卧室,自己来到了书房。我才刚坐下一会儿,就听见了他的大哭声,我奇怪地走进卧室——天呐!不得了了,他下巴出着血,手中拿着我爸的剃须刀!我心中顿时明白了十分。
原来:我走后,他在这里左翻右找,一下子看见了剃须刀。他看过大人们刮胡子的样子,觉得很好玩,就学着这个样子,对着下巴一刮……然后就成这么一个样子了!我愣在那里,哭笑不得地帮他清理好伤口,送回他自己家里。
淘气、淘气,都是淘气惹的祸!不知道现在表弟还会不会再这样淘气了。