小张胤是我的邻居,要说他啊,胖乎乎的脸蛋上,嵌着一对水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的像一对黑珍珠。小鼻子上常常拖着两条长长的“黄龙”。那模样不禁惹人发笑。
一天,屋外传来了熟悉的叫喊声“有为哥!有为哥!”正埋头苦思作业的我不得不起身开门,原来是小张胤啊!他正探头探脑地往里张望。“有为哥,走;咱们出去玩!”我朝他不耐烦地挥了挥手说:“去,去,去!小屁孩!我数学题解了半个小时还没解出来,哪有心思陪你玩。”“别那么凶巴巴的,温柔一点嘛!不玩也罢”他冲着我笑了笑,“我请你吃好吃的。”
“哟!今天,太阳打西边出来了。”
“喏!口香糖。”说着,小张胤从口袋里掏出一包口香糖,还是“木糖醇”呢,不过只剩两块了。“给你吃”。小张胤把口香糖递过来。我就不相信一毛不拔的“铁公鸡”会舍得给我吃,于是我试探地说:“吃了!”“吃吧,吃吧!我怎么会那么小气呢?”小张胤一脸大方,冲着我眨了眨眼,我伸手去拿,脸中突然闪过“有阴谋”!我忙收回了手。“你先吃吧!”“怎么不相信我?”小张胤一脸无辜,毫不犹豫地抽出一块来,说:“哎!看,我吃了。”他拆下包装袋,一口一口细细地嚼,慢慢品尝,看他吃得津津有味,可是馋死我了。“原来是虚惊一场啊!”我不假思索地抽出一块来,可谁料得刚抽出一半,突然“啪”,一只黑乎乎的大虫“爬”上了我的手指。
“啊!蟑……蟑螂!”我吓地跳了起来,拼命地甩动手指。“哈哈哈!你上当咯!你这个大笨蛋!”我静下心一看,可恶,原来是一只仿真蟑螂。
“你给我站住!大骗——子!”
可小张胤早就跑得无影无踪了,回应我的是一阵嘻笑。
哎!又被耍了,这淘气包……