一双炯炯有神的大眼睛闪烁着天真的光芒,一个小巧玲珑的鼻子挺秀气,一张甜甜的樱桃小嘴能说会道,这就是我活泼可爱的表弟―外号“小淘气”的义义。弟弟今年五岁了,他可是我姨妈的宝贝儿子。说起他,真是让我欢喜让我忧。
记得有这么一次。我大声地对弟弟说:“喂,“小淘气”,你又跟我捣乱了!”只见“小淘气”在我的本子上左画画右画画,我气得脸涨得通红,可那“小淘气”却若无其事地坐在椅子上,撅起了小嘴。我用钢笔轻轻地点了点他的头―不知时疼了,还是故意装疼,“小淘气”的眼泪哗啦啦地流了下来。遭了,要是被老妈发现了,我就死定了。我央求表弟别哭了,可他却越去越厉害。这可把我急坏了,我飞奔了出去,可刚准备逃跑,“又欺负弟弟了,是不是?”老妈河东狮吼。我回头一看,怒气冲冲的老妈撑着腰,向我走来。这下我可惨了,一连被妈妈定了两个罪名:一、欺负弱小,二、畏罪潜逃。
“你这“小淘气”,叫你吃饭不要撒你就是不听,看我的降弟十八掌!”我对弟弟大吼。可的的确像没听见似的,老样子。妈妈让我哄哄弟弟,我笑眯眯的对弟弟说:“弟弟好好吃饭,我送你一个玩具。”弟弟像考试的了一百分似的,马上就不撒饭了。第二天一早,我来到自己的房间,这是人住的房间吗,简直是狗窝!我一肚子气。我以最快的速度整理房间,老妈来了。唉,又是一顿训斥。冤枉啊!这分明是表弟干的好事。“我的玩具呢,?‘‘表弟有来找茬了。我被问得哑口无言。心里还真委屈,谁让我拿表弟开心呢!
生活是个五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。我的弟弟正是给我带来无穷的快乐和烦脑,他真是一个名副其实的“小淘气‘‘,可也给我的生活增添了不少的乐趣。