小时候的我可淘气了!不是把院子里的鸡鸭追得满地奔跑,就是把树枝摇来晃去的,甚至还拿起剪刀要去剪公鸡尾巴上的那漂亮的羽毛……爸爸妈妈都奈何不了我,我也因为淘气而受到了深刻的教训,那一次差一点就失去了生命。
那时我才七岁左右,虽然年纪还小,却已经是个远近闻名的“淘气包”了。有一次,爷爷带我去家旁边的池塘,能和池塘的鱼一起嬉戏,能用脚拍打起水中的浪花,我觉得那儿挺好玩的。可是好景不长,不一会儿,爷爷就带我回去了。
因为想念着与鱼儿嬉戏,想念着拍打浪花,于是,我趁爷爷午睡,从爷爷那“偷”走了钥匙,再趁大人们都不注意,打开门溜出去,我在池塘边玩了很久,很久。
突然,我猛地看见爸爸往这里走过来。顿时,我紧张极了,心想:“怎么办,爸爸要是看见我在这儿,非得吃一顿‘竹笋炒肉’不可了!”
“三十六计,走为上计”我飞快地往外边奔去,不管三七二十一, 脑子里只有一个字“跑”!
就在这时,我的脚不知被什么东西绊了一下,我摔倒了,滑进池塘边,眼看自己快成了“落汤鸡”了,我急中生智,两只手抓住了两把“救命草”,可老天偏偏今儿心情不好,没成功,“救命草”也被我拔了下来。只听“咚”的一声,我掉进了池塘。
我立即感到呼吸困难,两手拼命地扑腾,我害怕极了!天哪,我还有很多地方想去玩的,还有很多零食想去品尝的,难道自己的人生还没有开始绽放,就这样“OVER”了吗……渐渐的,我失去知觉,等我醒来,发现自己躺在床上,爸爸妈妈神情严肃地批评:“以后可不要一个人去池塘那边玩了,非常危险。生命是最宝贵的,人的生命只有一次,不能重来的。你知道吗?”“嗯!”重新看到爸爸和妈妈那熟悉的面庞,我使劲点了点头。因为我感受到活着的美好!
从那以后,我更加懂得要珍惜生命,要有危险意识,时刻警惕意外,不能因为淘气再让自己陷入危险的境地了!