“最近比较烦!比较烦!比较烦!”我哼着小曲背着书包回到家,刚进门就知道弟弟来了,我一身的疲惫和一脸的不愉快马上消失了,果然不出所料,我已经听见弟弟那甜甜的叫声了“姐姐”,还拖得老长老长,听起来想吃了蜜一样。
你看:他那脏兮兮的小脚,在我们家漂亮的沙发上跳来跳去,不一会儿就把沙发踩出了一个个脚印,我心疼沙发,轻轻地捏了他一下,他立刻嘟起小嘴,握紧拳头向我发起进攻,看他那架势,威力肯定我承受不起,我惹不起这“小霸王”还是赶快躲吧,“哎哟!”我躲得太急,摔倒在地,“哈哈!”听到弟弟“幸灾乐祸”的笑声,再看看我脚下的西瓜皮,马上知道是弟弟搞的鬼,我用手摸他的腋窝,弄得他哈哈大笑,趁他笑的时候,我赶快上了楼,躲在我自己的房间,“姐姐,姐姐……”他那甜甜的叫声真让我醉啊,我好想答应一声,但……糟了,弟弟已经找上来了,我听见脚步声越来越近,我赶快躲在衣柜里,弟弟把我房间每个地方都找了,哇,小淘气最后还是把衣柜打开了,大声地笑着说:“哈哈!我终于找到姐姐了啦!”说完,还冲着我给了我一拳头,唉,当姐姐好“可怜”啊!又拿他没办法。
下午,我正聚精会神地看着电视,突然电视换台了,一看,弟弟正拿着遥控板,“专心”地看电视呢!我想,正好,把电视留给他吧,我可以静静地看会书了。赶快溜!书中的情节好感人啊,我陶醉在我其中,还感动得泪流满面,咦!书呢?怎么不见了?肯定是小淘气,你看,他正拿着书装模做样地在看呢!不过书都拿反了,真是可爱啊!
这就是我的弟弟,他今年才四岁,但是聪明伶俐,我们都非常爱他,他大名叫李伟鹏,大家都叫他乐乐,一个又可爱又淘气又快乐的“乐乐”!