都是淘气惹的祸作文
在家里,我每天上蹿下跳,一刻都不得安宁,可淘气啦!
记得是一个中午,家里静悄悄的,大家都在午休,可我却一点都睡不着。哎,真无聊!干什么好呢?突然,我想到了一个好主意:去捉弄爸爸。
我蹑手蹑脚地走到爸爸卧室门口。还没进去,我就听见了一阵由远及近的鼾声。我抬头往爸爸房间里看,嘿,爸爸已经睡着了。我心中暗喜,飞快地溜进了房间。
我轻轻地把房门带上,然后小心翼翼地走到爸爸的床边。我试探地碰了一下爸爸的脸。爸爸依旧呼呼大睡,没有理我。我高兴地从口袋里掏出一支水彩笔开始“作案”。
我打算在爸爸的脸上画画。首先我在爸爸的额头上画了一个“王”字,再在爸爸的眼睛周围画了一个又大又圆的眼圈,又用红笔在爸爸的眉心中间点了一下,爸爸的脸上顿时多出了一颗“美人痣”。接着,我又在爸爸的左脸和右脸上各画了三道“猫胡须”,最后又在他的下巴上点满了小黑点。
正当我沉浸在恶作剧的快乐中时,爸爸突然动了一下。我被吓了一跳,手中的笔都掉到了地上。我紧紧地盯着爸爸,生怕爸爸突然睁开眼睛。可接下来爸爸只是翻了一个身,嘴里还嘟囔了几句话,很快又呼呼大睡。我用力拍了几下爸爸的脸,爸爸没有醒。我放下了心,把笔捡起来,继续完成画作。
终于我觉得画的差不多了。我得意地欣赏了一会儿自己的“杰作”,之后还给睡梦中的爸爸拍了几张照。哈哈,大功告成!我连忙把水彩笔盖好,轻手轻脚地回到了我的房间。
半小时后,爸爸醒了。他顶着我在他脸上的涂鸦,睡眼惺忪地从房间里走了出来。大家看到他的脸,都不约而同地大笑起来。爸爸为了洗掉脸上的画用了半小时,开会都差点迟到了。当然我也免不了挨了一顿骂!
这就是我曾经做过的淘气的事。唉,都是淘气的祸啊!