我有一个小弟弟,他可是个十足的淘气包。我与爸爸妈妈全被他整过,别提那惨劲儿了,一个词可以形容——惨不忍睹!
记得有一次,我与爸爸妈妈出去买东西,留小弟一人在家。回来时,爸爸要去看看小弟弟捣蛋没有?只见他左躲右闪、前滚后爬。我心想:你这是干什么呀?开口一问:“老爸,你跟个小蛤蟆似的干啥呢?”“你小点儿声,你还不知道你小弟那脑子和牛顿比转,能扣他两圈。”我不以为然,“送”了他一程,我一把将爸爸拥进房内,这下可坏喽!一盆水直接扣在老爸的脑袋上,老爸看不清路撞上衣柜,坐在了地上,只见老爸像个僵尸似的,一动不动。我没忍住“噗嗤”笑了。老爸大叫:“你个小洋洋,出来!”只见小弟戴着面具朝老爸扑了过来,“啊!”地一声,给爸爸吓得可不轻哟!老爸真的生气了。小弟说:“呦呦呦!多大人了,发什么脾气,不是你让我出来的吗!”爸爸的一把火被小弟这句话给浇灭了。
还有一次吃饭时,小弟大叫:“啊!谁踢我?”可没人踢他呀!过了一会儿,妈妈又叫了起来,接着又是爸爸,只有我还好着。小弟身子向下沉了一下,我感觉不对,一把抓住了伸脚要踢我的小弟弟。他尴尬一笑:“呵呵,来抓我呀!”接着我去追他,这一顿饭也没吃消停。
自从多次案件发生后,我们家每一个人都要警惕着小弟,一会儿匍匐前行,一会儿轻手轻脚,我们可叫不准小弟弟在什么样的地方安了什么样的机关。说不定下一秒,你就会悲剧了。
这就是我们家的小淘气,他要是出生在美国,应该可以成为特工“008”了,可惜却出生在我家,真是英雄无用武之地呀!所以,小弟弟就只能拿我们“开刀练手了”!遭了小弟弟来了,我先走了一步了哦!“啊!快跑呀!”