每当在爷爷家看见我以前穿的那双水鞋时,我就会想起那件让我回味无穷,久久不能忘记的事情。
那天,我和堂弟、妈妈来到爷爷家。一到家我和弟弟就去偷偷穿水鞋。我们在换水鞋的时候,还是被妈妈发现了,妈妈瞪着眼睛严厉地说:“就你调皮不安分,不准带着弟弟去玩水,难道你不记得上次发生的事情了?"我说:“我们不是去玩水,是去田埂边上走一走。”妈妈却还是只准我俩在屋前禾场玩儿。我悄悄对弟弟说:“待会儿等我妈妈走了,我们再去。”终于挨到妈妈出去了,我和弟弟迅速换水鞋,一溜儿跑去了田边。
来到田边,我和弟弟张开两手走在田埂上,清风迎面扑来,田里的稻穗压弯了腰,青蛙在田里呱呱地欢叫。好像是在欢迎我俩的到来。
走着走着,我俩同时发现水塘边鸭舍旁有一大堆泥巴,我们住的城里哪有这样的泥巴让我们玩呀?我们提起穿着水鞋的脚兴致勃勃地走了上去。我俩在泥巴堆上用力踩来踩去。然后又往泥巴堆中间走去,我们觉得很好玩,却不知危险已悄悄来临。过了一会儿,突然听到一声“啊……”我往弟弟那边望去,只见弟弟走到了临水塘的稀泥巴边,人在迅速往下陷。弟弟哭道:“我在下沉。”我对弟弟说:“别哭了,我们一起来喊大人吧!”弟弟听了,连忙大喊:“爷爷,爷爷!”我也跟着大喊起来,我和弟弟使出了洪荒之力,一起高喊:“妈妈……”“爷爷……”“婶婶……”很快,爷爷跑来了,气喘吁吁地说:“你们怎么会在这里玩,这泥堆外面看起来好像是干的,里面可全是淤泥啊!”爷爷抓住弟弟的手,使了很大的力气才把弟弟从淤泥中拔了出来。回到家后,妈妈知晓了事情经过,再次严厉地批评了我们俩。
还好,有惊无险。回想起来,这都是调皮惹的祸啊!要不是爷爷来得快,真不知后果会怎样。