就在去年11月,家中迎来了一个新的“小主人”,它是一只泰迪。自从它来了以后,我们家的生活又增添了许多乐趣,也更头疼。
当我像往常一样,背着书包,戴着红领巾回家时,发现一只泰迪狗朝我扑过来往我的腿上扑。我当时还以为是做梦呢。要知道我很久以前就想养只小狗,如今这愿望居然实现了!
妈妈说:这是隔壁阿姨的小狗生的,看你喜欢就给你一只。这个小家伙一来到我们家,整个房间都热闹起来了。只要谁一进屋,第一个跑过来迎接的就是它。它的毛色很深,在刚来到家时非常小,就跟可乐瓶一样高,小小的双眼明亮有神。小尾巴短短的,一直摇摆。我们给它取了个名字,叫多多。意思是家里又多了一个可爱的小家伙。
后来,我们带着它去宠物医院打针驱虫,被针扎后,小家伙惨叫一声。看到这一幕,我仿佛看到了小时候的自己。之后,一来到医院,小多多的腿就一直发抖,我把它抱在怀里,就像从前我不想上学,抱在家人怀里一样。
一到晚上或者没人待在身边时,就开始叫,让人心烦,干脆把它放到床边一起睡。
它的肚子简直是无底洞!喝了一大碗奶粉居然还不饱!当它能吃狗粮的时候,就更别提了……
就这样过了俩月,从小少爷慢慢成了大地主,家里沙发比较低,狗窝对它来说没啥用了,小腿一踏就爬上了沙发。
多多非常活泼,在平时与它一起散步时,看到有趣的事物就飞奔过去,这时就变成小家伙遛我了……
今年暑假结束后,由于时间关系,我要住校,父母也忙。于是就把它送到了姥姥家。之后,到了周末就给姥姥打电话。多多这边也非常好。我决定放假后回姥家看它。再看看它飞奔过来迎接我时的样子。