眨着雪亮的眼睛,脸上洋溢着笑容,脸颊上伴着两个小酒窝,不禁让人联想到那些书生,不过弟弟是个任性的“小淘气”。
弟弟是个小车迷,小汽车、挖土机、赛车……不计其数。家中大扫除,弟弟的小车被装进了箱子,弟弟可不干,便开始了“大闹天宫”,干干净净的屋子转眼间成了弟弟的玩具车厂。不得不佩服,弟弟将小车排列得整整齐齐,只不过,屋子中只有一个行走的过道,弟弟还任性地说“这里被我占领了!”
最不能让弟弟见到的,也无非是小汽车了。每当弟弟见到新的小车,就会两眼放光,那小车就是他的“猎物”。弟弟的坚持不懈也是我佩服的,今天不买,明天又嚷着买,每次妈妈都会说,下次买。也就是这样,弟弟每天第一句话就是“买小汽车吗”,一直坚持。
凄凉的秋日,落叶满地,弟弟玩性大发,在落叶上“飞奔”,发出好听的“沙沙”声。在秋日,倾听着来自大自然的乐章,夹杂着弟弟“咯咯”的笑声,秋日的凄凉消失的无影无踪,带来的是欢快的乐曲。看着弟弟飞奔的背影和那飞舞的黄叶,我不禁感叹道:这是多么美妙的画卷啊!
虽然弟弟是个“小淘气”,但他也有认真的时候。弟弟喜欢看动画版《西游记》,每当弟弟看《西游记》时,眼睛炯炯有神,平日的淘气在这时变成了安静。弟弟有个“金箍棒”,“咚咚咚”,那是弟弟在打“妖怪”,接着传来弟弟铿锵有力的话语:“妖怪!哪里跑!”
弟弟就是这样,有时任性,有时顽皮,有时认真,也就是这样一个“小淘气”,如同一幅美妙的画卷,丰富了我的生活。
弟弟永远是我心目中的“小淘气”,一道独特的风景。