我家的小淘气总让我哭笑不得。为什么呢?一起来看一看吧。
我家的小淘气是两只虎皮鹦鹉,黄黄和麻麻。
麻麻自打我把它买回来就没有黄黄怕人,身上有好多,灰色的斑点,所以我就叫他麻麻。
黄黄是一只全身黄色的虎皮鹦鹉,有一点点怕人,但养了几个星期之后也不怕了。
一天我给它换水的时候忘记关笼子门了,等,我再过来看的时候他已经在地上跳来跳去的。我想去抓它,可是怎么也找不到。他似乎在说来呀来呀,抓不到我吧。他们一下跑到沙发底下,一下跑到电视柜后面,可我就是抓不到。
过了好久我才想出这么一个办法,我现在广场喂鸽子一样把食物放在手上。果然这个办法很管用。黄黄一下就发现了然后跳到了我的手上,吃起了食物。可是麻麻也发现了,飞一样的跑过来,站在了我的手上。把黄黄推开自己。独占食物。
后来在他们打架的时候,我偷偷的捧起了他们放进了脑筋。再也不敢忘记关门了。
还有一次,我妈妈的同学到我家来,结果看到他们嘴对着嘴亲来亲去。我想:他们两个硬壳子亲什么亲呐?后来我在网上查了一下,因为我只是在磨嘴,并没有在亲嘴。瞧他们又来了。
他们每天早上到了六点半就会叽叽喳喳的叫我起床,因为我一起床就会给它们换食物。刚被他崔起来,还没等我刷完牙,他们就叫站在装食物的盒子上,等着我去给他换食。
他们还很喜欢听音乐,尤其是喜欢听“虫儿飞”。你当我放虫儿飞,他们就会闭上眼睛,很享受的样子。身体摇来摇去的,不时的发出渣渣的声音。有一次我不小心把听筒给关了。他给我露出了一个生气的表情,然后转过脸去不理我了。还害我哄了半天呢!
我家的两只虎皮鹦鹉,黄黄和麻麻是不是很可爱呢?