长长的耳朵,短短的尾巴,爱吃萝卜和青菜,你们知道这是什么动物吗?对了,就是兔子,我这个淘气包就属兔。
有一次,我们去北山的河边游玩,我准备去那里捉螃蟹。我们在走之前拿了一个小锄头,先留心观察,找到了一个小黑洞,我们很兴奋,就把那个东边的石头移到另一个地方,不一会儿就累得气喘吁吁,拿着小锄头开始挖那个洞。越来越大,从一个针眼似的小洞到一个碗口似的大洞,越挖越大,越挖越黑,我们越来越高兴,手一碰那黑色的泥就变成了新式的黑煤球。那洞已经快跟无底洞似的了,一个螃蟹也没有看到。正当我失望的时候,这时候有个小螃蟹突然从洞中钻了出来,我高兴地说:“这里有一个螃蟹!”我准备去抓,可是狡猾的它又钻回了洞中,多么好的机会,居然从我眼前溜走,我感到很遗憾,要是我眼疾手快,直接把它抓了,就又可以多出一只螃蟹了。我们一个个都无精打采,回家的路上,我使劲摇了摇装螃蟹的瓶子,一个小螃蟹的腿被我晃掉了,还有一个溜了出来。我的天呀,我的小心脏快吓出来了,它一不小心从我手中掉下去了,不知道掉到哪里去了,我知道爸爸已经知道了,用一种埋怨的眼神盯着我下了车,爸爸东摸西摸,突然一个东西夹住了爸爸的手,小心地把它扔进了瓶子里,原来狡猾的小东西躲在此处悠闲呢!
有一次,我和姐姐去买馒头,为了省事,我们俩绕小路走,那里有很多的杂草,一不小心我被小草绕住了,摔在地上,腿摔破了皮,姐姐赶紧把我扶起来,关心地问:“你疼不疼?”我忍着疼说:“不疼不疼!”忍着疼痛一瘸一拐的和姐姐去买馒头了。
这个淘气包和弟弟经常把家里弄得乱糟糟的,惹得妈妈皱眉,爸爸头痛。但她就是我,独一无二的我。