我有一个充满灵气,活泼好动,天真烂漫的表妹。在她会“呀呀”做语时,就会说一些“英语”。她的长相极其像可爱的BABY。稍浓的眉下有一双炯炯的眼睛。表妹还很爱笑,笑起来就露出一对小酒窝,可爱吧!她那挺拔的鼻子和樱桃小嘴凑成一副文静的模样,可她的内在却是调皮捣蛋的。
有一次,我的姑父买来一个新手机,因为很兴奋,所以给表妹玩,没想到表妹一抓来就扔,还让手机在鱼缸里游泳,姑父的脸顿时由晴转多云,接着就是一场暴风雨。大人们都以为表妹会吸取教训,每想到表妹依然我行我素(其实她是左耳进右耳出),继续破坏。
表妹还有一个坏习惯——就是睡觉前要喝一瓶“爽歪歪”嘿嘿,“道高一尺,魔高一丈”,姑姑自有办法对付表妹的“进攻”。当表妹要喝时,姑姑就会拿出小灵通,假装和卖的人对话,说:“小店的人怎么还不把爽歪歪送来,咱们以后再也不叫他送了,我们自己去超市买……”就这样,姑姑一直和表妹谈,直到她睡着了为止。
表妹的脾气很暴躁,你碰她一下,她就有可能认为你打了她,自己便会发脾气,到了那时,即使你有八张嘴也说不清。结果就是被表妹搞的狗血淋头(提醒一下,她的脚是很厉害的,生闷气的时候,用脚踢门都不疼)。我最讨厌表妹发脾气,可她偏偏和我作对,经常发脾气。比如你挠她痒痒,他高兴过头了,她也哭……但是,表妹过一会儿,就把不高兴的事抛到脑后,跟你嘻嘻哈哈。
因为表妹活泼好动,所以很会自言自语。一次,我和表姐正在看电视,由于是夏天,开着空调,关着门,表妹跑进跑出,门被弄的“砰砰”响。我和表姐不能安稳。于是,我悄悄“跟踪”她才知道,她在打针,她见了我,马上穿起裤子,对着我傻笑。
这就是我的表妹,她可爱吧!