老师说他,品学兼优,成绩不错,就是有一点淘气;同学们认为他,才华多样,友好,成绩棒;他却认为自己就是一个活生生的淘气包,每次都不接受别人的夸奖。
“淘气包”经常闹笑话。有一次,在前往另一个教室上课的路上,“淘气包”一边跳着滑稽舞蹈,一边与大家聊天,大家聊得很开心。聊着正欢呢,突然“淘气包”一不注意脚被拌了一下,“扑通”一下,双膝跪地,两手撑地,额头几乎碰到了地面,俨然一副跪地拜年的样子,真是好笑,同学们都哈哈大笑。
还有一次,“淘气包”在教室的走廊上做卫生,他不好好干活,一会表演“拖把桶飞车”,把拖把桶推来推去,又是漂移,又是加速;一会表演“拖把剑术”,把拖把甩来甩去,溅的到处都是水;一会表演“抹布二人转”拿过同学的抹布,在手指上转,还一边唱着歌……把同学们逗地哈哈大笑。突然,老师出现在了大家眼前,现场一下安静了,“淘气包”赶紧丢掉抹布,装成很认真拖地的样子,干起活来,而老师只是微微一笑便走了。大家提着的心才落下来。
“淘气包”也经常会犯错误。一个晴朗的冬晨,同学们都一起欢呼着去体育馆上体育课,见老师还没有来,体育馆又有点黑,“淘气包”就亲自与同学上电闸室开灯。结果被老师发现,狠狠地被训斥了一顿,可“淘气包”还不服气,在心里对老师说:“有很多同学都去开过呢!”但他还是乖乖的按着老师的要求写了检讨书。
你们会好奇这个淘气包是谁吗?如果我就是那个淘气包,你们愿意和我做朋友吗?