我有一个铁皮喷塑的文具盒,它长22cm,高3cm,宽8cm,除了上面的图案其余的都是淡蓝色,让人看了无比舒畅。那漂亮精致的图案更加引人注目,褐色的树干上长着很多粉红色的桃花,还有一些掉落的花瓣在空中飞扬,真是漂亮极了。
文具盒分为四层,第一层放着一些铅笔,它们每天被我削得漂漂亮亮的。在铅笔的旁边还放着两块香蕉形状的橡皮,还有一个紫色的削笔刀。第二层放着三根钢笔和一根圆珠笔,它们在第二层酣睡着。
第三层里躺着钢笔的墨囊,尺子兄弟和圆规妹妹们,它们在这里快乐的玩耍等待着主人的到来。
第四层的作用了。第四层分为五个大格子,有两个大格子里放着上美术课用的蜡笔和彩铅,因为钢笔写出来的字用普通的橡皮是擦不掉的,所以在第三个格子里还放着一些纠正贴和修正液,在第四个格子里放着自动笔和笔芯,第五个格子里放着课程表和小的记事本。
我的文具盒日复一日,年复一年地陪伴着我,我喜欢你文具盒。