那一刻的作文
彩虹,因为经历了风雨才更加耀眼;成功,因为克服了挫折,才更加可贵;而绽放,也因为挣扎了磨难才更加美丽,努力过后那一刻的绽放叫做奇迹。
“接下来请欣赏扬琴独奏,表演者”怀着忐忑又兴奋的心情,女孩自信的迈步上台,一阵阵优美的琴声过后,台下爆发出了雷鸣般的掌声,那一刻,女孩脸上绽放出的笑容,一定是这世上最绚烂的光芒吧,因为那抹笑容的背后,是用眼泪与汗水铸成的阶梯!
“你这样不行,手腕一点都不灵活,左右手的频率也不均匀,音色听起来一点也不圆滑,太突兀了。”一次次的失败,真的已经快要把我打垮了,“我的不行吗?都练了这么久了,还是一点进步都没有,难道真的是我的能力不够吗?要不然我还是跟老师说一下,取消我的独奏表演吧,和大家一起合作也挺好的,起码不至于出丑呀”我一次次的自我怀疑道。后来跟老师沟通之后,老师说“你呀,天赋不错,就是基本功不扎实,只要多练,一定会越来越好的,你努力了这么久,才得到这次机会,放弃怪可惜的。”从那之后,我加倍刻苦的练习,手指发力的地方已经被磨破了好几次,结出了一层薄茧,但我却觉得那一点儿也不丑,反而闪耀着努力的光芒。
终于经过了两个月的努力,我成功登上了自己梦寐以求的舞台,音乐,灯光,观众的目光集中在我的身上,为我的努力插上了飞翔的翅膀,演奏后看到观众们赞赏的目光,听到他们鼓励的掌声时,那一刻的笑容,绽放在我的脸上,感谢绽放在我的心里,感谢大家的鼓励,感谢老师的激励,更感谢那个在经历了挫折之后仍然砥砺前行的自己。
那一刻的绽放,永生难忘,因为它的名字叫“努力”!