那一刻的作文
闭眼,回忆,往事如烟;定格,播放,此景难忘。
那是在一个课间,我有幸碰到了她。胖胖的身材,有点矮小,短短的齐肩发显露出一种活泼。一向无视拖地这些行业的我,之所以注意到她,是因为她那让人无法理解的表情:嘴角微抿,浅浅地笑着。她的动作如此娴熟,手中的拖把一会儿左,一会儿右,仿佛一个俏皮的小孩围绕在母亲身边嬉戏。刹那间,我仿佛听到了拖把轻微的呼吸。到底是什么赋予了这把拖把灵性?这时,我注意到她那双粗糙的大手,殷红的血丝如网状般镶嵌在手上,清晰而又夺目。
我在旁边站了很久,可她却没有发现我,眼睛盯着地板,一刻都不愿离开,那么专注,那么投入。突然间,她微微抿起了嘴,露出小小的酒窝,让我想起了春花秋月。我惊呆了,如此平凡的脸却如此动人!她聚精会神的样子,让我仿佛看到了总理在思索关乎国家命运的大事,又像是艺术家在打磨一件艺术品。
我实在不想破坏这件完美的艺术品,也不想破坏她陶醉其中的画面。
过了许久,她终于拖完地了。她柔和的目光扫过一遍,突然停留在某处,还是拖把!端详着,我分明看到她黑色的眸子里又有了盈盈的笑意,眼里射出一道光,射到地板上,一阵明亮。
这摄人心魄的一刻,感动着我,震撼着我,让我知道职业没有高低贵贱,当真心投入的时候,别人的眼光哪还有心思去顾忌呢?