春节的见闻作文
噼里啪啦,咦?是怎么了,为什么鞭炮齐鸣呢?哦,原来今天是大年三十。平时都是最晚起床的我也要早点起床,去感受一下节日的喜庆。
起床后,我来到了阳台上,抬头一看:灯笼变成了新的,干净的门上贴着倒福字,一幅对联:人和家顺百事兴,富贵平安福满堂挂在两边。再向东边走,窗户上也贴着各式各样的窗花,给节日增添了一份喜庆。
吃完午饭,爸爸又带我来到马路上,路上偶尔开过几辆小车,路边的灯、电线杆上都挂着一串串的红灯笼,到了晚上还会亮呢!酒店旁的空地上,有小朋友在玩耍,还有一些人在放鞭炮。来到大街上,现在的大街与往常有所不同,听不到叫卖声,小店几乎全部关门,就连平时开门最早的超市也迟迟没有开。因为很多人都回家过年去了。买菜的爷爷奶奶、叔叔阿姨都穿着崭新的衣服,手里提着大包小包,家里一定是来客人了。晚上,家人都给我一个红包,爸爸说:小小的红包不只是压岁钱,还有家人们对我的关心。第二天,妈妈带我去拜年,亲戚朋友家都准备了美味佳肴:有鱼、有肉、还有蔬菜等,使我大饱口福。吃完饭,弟弟妹妹又与我大玩了一顿。
过年见闻,我用一首小诗总结:
新年到,喜洋洋。
穿新衣,戴红帽。
放鞭炮,吃年糕。
贴对联,挂红灯。
张灯结彩真热闹。