星期六,我早早的起了床,吃过早饭就开始做作业,妈妈上班的时候对我说:“在家认真做作业,动作要快点哈,不要看电视哟,我下班回来要检查的。”妈妈走了,我又开始做作业了。
过了一会,我听见了咚咚咚的敲门声,我就去打开了门一看,原来是姐姐,我问:“姐,你来干什么呀!”姐姐说“我来和你一起写作业。”我说“好呀!快进来吧!”于是我们俩认真的写起了作业。
过了一会,姐姐的作业就做完了,可是我的还没有做完,不能和姐姐一起玩,我就叫姐姐去看一会电视。
时间不早了,姐姐就回家了,我的作业也做完了,妈妈也下班回家了。忽然,妈妈看见遥控器被动过了,就对我说:“你看电视了吗?”我说:“没有。”可是妈妈不信,我又说:“是姐姐看的。”妈妈说:“作业给我检查。”作业检查了以后,妈妈打电话问了姐姐,电话打完后,妈妈对我说:“对不起,我错怪你了。”我看着妈妈高兴地笑了。