自 从吴承恩的《西游记》出版以后,孙悟空可就出名儿了,我走进它自己亲手创造的“对 手空空”武馆开始和 它聊起天来。
“请 问,你喜欢你现在的生活吗?”我问孙悟空。孙悟空得意洋洋地回答道:"俺孙大圣 现在过得挺好,一出门就有人拥上来让我给他签名,现在的生活我还挺满意的,那你呢?”孙悟空反问道。
“ 我呀? 在家有爸爸妈妈疼爱我;在学校有老师关心我,我可幸福了!"我骄傲地回答道。说完后,孙悟空用羡慕的目光向我投来,对我说:“那你喜欢你现在的学习环境吗?”我回答道:“我的学习环境好呀,那是因为国家的政策好呀。那你小时候的学习环境好吗?”“我?我小时候连学校也没有,只有私塾,再说了,我那时候还正在和唐僧、猪八戒、沙僧一起去西天去取经呢!”孙悟空对我讲道。“那你最后被菩萨封为了斗胜使者,不一样尝到了甜头了吗?”我反驳道。“哈哈,连你 也知道我是斗胜使者呀,那我现在很出名了吧?”孙悟空听了我的话自己沾沾自喜道。我看着孙悟空那样子,我不禁暗暗地想:孙悟 空可 真 自恋呀! 孙 悟空对我说:“如果我可以变成人类就好了,那我行走在街上,人们就不会用诧异的 眼光向我投来了,唉,可我并不是人类,我真羡慕你们人类呀!”说着,孙悟空走到饮水机前为我倒了一杯碧螺春,我端起茶喝了,说:,“孙大圣,你现在喜欢喝茶吗?”孙悟空端起茶杯,悠闲地喝了一口,说:"自从了解了你们人类的习性,发现,你们很喜欢茶,所以好奇的我也品尝 一下,发现味道还不错,很适合我的口味,所以从那时起,我就喜欢上了喝茶。”孙悟空说完,就拉着我去参观它的收藏品,这一见,就把我给吓了一跳 :"哇噻,怎么这么多呀!咦,这是什么东西呀,哦,原来是孙悟空的虎皮大衣呀,真是各种各样、千奇百怪呀!” 和孙悟空聊了一上午,我也该离开了,孙悟空在我走的时候,对我说:“小朋友,再见了,希望下次还能和你见面,祝你成绩越来越好!一路顺风哦!