五官的作文
一天,风和日丽,万里无云,小明语文考试考了100分,他高兴地手舞足蹈,说不出心里的高兴。
可是,他没想到的是在夜深人静的时候,五官们吵起了架。
这时,眼睛突然蹦了出来,眼怒目圆睁忽闪忽闪的,趾高气昂地说:“大家起来了,让我们比比这次小明100分的功劳,是谁的。肯定是我的!因为我能看,你瞧!我辛苦的都带上了眼镜,还滴了眼药水,从早到晚一直睁着,只有晚上闭着,能休息会,而你们轻松极了,你看我原来水灵灵的,大大的,现在都不好看了!哼!依我看这功劳应该是我的!”说完它就把一百分的奖状抱到自己怀里。
这时鼻子不服气了,他挺直了腰板不甘示弱,面红耳赤地说:“我的功劳最大!没有我你怎么办?没有我小主人都没法呼吸新鲜空气了,就你还敢说!”
嘴巴得意洋洋,嗓子提的很高,满脸不服气地说:“就凭你们俩得了!如果老师提问问题,我一句话都不说,那老师肯定要批评小明,所以这奖状肯定是我的!你们别吵了!哼!”说完他就把奖状从眼睛怀里抢了过来。
大家七嘴八舌地争论着,互不相让,手说:“要不是我握住笔,那小主人做作业,考试都不行。”
耳朵听的耳朵长茧子了说:“我的功劳最大,如果老师喊小主人回答问题!没有我,小主人问题都听不见。”
它们准备比一比谁被用的最多,一天过后发现每个人用的时间一样长,它们这才知道,原来它们是一样重要的,他们和好了!成了相亲相爱,形影不离的“五官一家人!”