五官的作文
人的脸上有五个重要的器官,叫做五官。它们各司其职,为人忠心耿耿服务者。虽然它们样子迥异,分工也不同,但五个兄弟缺一不可。
眉毛位居五官最上面,它那婀娜的身姿,真像一个窈窕淑女。当我们看它时,总是感觉高高在上。要是我们没有了它,我们的相貌将会变得特别丑陋。它特别善变,当我们微笑时,它像个月牙一样;当我们生气时,它立马便成了一个倒八字;当我们伤心时,它便微微低垂下去。
眼睛是眉毛必不可少的好搭档。黑白相间的眼睛,像一个玻璃球晶莹剔透。当微笑时它便眯成了一条缝,当伤心时它便瞪成一个大圆圈,要是我们生活没有它,周围将是黑漆漆的一片,是它带给我们光明,让我们看到这个缤纷世界。
眼睛下面是鼻子,它像关羽一样,被关平、周仓两鼻孔围着,左右相依,远远望去,它的身体俊俏挺拔,甚是养眼。别看它有清新扑鼻的香气时,能独自品味,可是每当遇到臭气时,它也是一个人默默承受着。
鼻子的两边是一双耳朵,它们长在脸上最不起眼的角落里,但它的用处大着呢!它可以将同学们说的优美诗句和老师鼓励、表扬的话听得一清二楚。假如没有了它,我们便听不到别人在说什么?听不到世界上优美的交响曲,美丽动听的歌声……。
长在最下面的一张嘴,生活中的用处更深大着呢。说话要用嘴,吃饭要用嘴,它可以品味到人间的酸甜苦辣,可以品味到来自各地各式各样的美食。比如:咱们汾阳的核桃、小米、汾酒等,重庆的麻辣火锅、四川的川菜、老北京的烤鸭和糖葫芦……数不胜数。
我们的五官各有各的用处,少一个都不行,从这里我明白了一个道理:“紧密相连,团结一致最重要”,世界上没有完美的人,但是有完美的团队。