五官的作文
我们每个人,随时随地带着五个器官,它们是我们身上必不可少、缺一不可的器官。它们就是我们的五官——眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。它们各有所长,各有自己的地位和姿态。
眉毛处于五官的最上方,也不是最起眼的,可它吃苦耐劳,默默地帮助我们。例如:上完体育课后,同学们头顶上豆大的汗珠往下掉,假如没有眉毛在上方把汗珠拼命抵住,那汗珠早已滴下来,流进同学们的眼里,让你们睁不开眼。
处于中间的是眼睛和鼻子,别看它们胆小躲在中间,也是有功劳的。假如一个人没有了视觉,那他就再也见不到光明,没有了光明,就永远也见不到美丽的风景;假如一个人失去了嗅觉,那他就闻不到树木的清香、鲜花的芬芳……所以,它俩也是五官中不可少的。
嘴巴,你别看他长得小,功劳可不比眉毛少。好吃的、难吃的,都由它先尝。吃到美味的食物,全身舒坦;尝到坏的食物,只能硬撑着。表面上他最享福,可其中的酸甜苦辣咸只有他自己知道。
矗立在两旁的卫兵——耳朵,数他最惨了。每当冬天时,一阵阵寒风刮在脸上,两只耳朵撑在两边,最先领略到寒风的威力。他却默默忍受痛苦,从不埋怨……
五官,它们各有各的特点,各有各的长处和短处,只有他们心往一处想、劲往一处使,才能更好地服务于我们,为我们所用。