我尊敬的一个人 作文
在我的心里,一直有一个让我尊敬的人,而她一直在我家里,亲爱的朋友,你想知道她是谁嘛?嘻嘻,先不告诉你,我讲一件事,你们自己猜吧。
还清楚地记得,那是一个伸手不见五指的夜晚,我正蜷缩在温暖的床上做着香甜的美梦呢。突然,一阵钻心的头痛铺天盖地向我袭来。一开始我还能忍住,可到了后来,这种疼痛就越来越剧烈,我终于招架不住了。
我跑到她房间,打开灯。结果她醒了,她睁开蒙眬的睡眼问我有什么事?我答到:“我的头很痛。”她听了后摸了一下我的额头,又摸了一下她的额头,说我发烧了,让我躺床上休息。她等一会就来陪我,话音刚落,她就跑到客厅给我泡治感冒发烧的药去了。不一会后,药就好了。
我刚刚喝下那碗药,她又立刻给我做冷敷。她用冷水浸过后的冷毛巾敷在我的额头上,一边敷还一边给我测体温,可是却没有效果。她见这些方法都没有用,急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。为了我,她可是彻夜未眠啊。
第二天,天刚蒙蒙亮。她就又马不停蹄地到中医院帮我买了几贴中药,有到网上去找民间治疗感冒的小偏方。可是吃了几贴中药和几贴小偏方后还没用,她只好带我到湘雅医院住院,在住院期间,她带我散步,给我洗澡,换衣服,洗衣服。正因为有了她无微不至的照顾,我才好得那么快。那一刻。我举得我是最幸福的孩子。
事情到这里就结束了,想知道事情中的“她”是谁吗?没错,她就是我亲爱的母亲,你猜对了吗?