难忘的那一刻作文
每个人的记忆里,有许多许多难忘的事,数也数不清。
记的有一次,天也阴沉沉的,正犹如我的心情。放学了,背着书包向家走去,路边的小店播放着美妙动听的音乐,但我耳边,就像噪音一样。连续几次考试都不是很理想,我应该怎样面对在考试之前千边叮咛的妈妈?
不知不觉,到了家门口,犹豫了一番之后,轻轻的敲了敲门。迎接我的一定是狂风暴雨。
门开了,迎接我的是妈妈那张充满了笑容的脸,但该来的还是会来,当我拿起书包开始写作业的时候,妈妈温柔的问:“成绩怎么样?”我犹犹豫豫的回答:“不,不怎么好。”妈妈的沉默让我心里忐忑起来。双手不知应该放在哪,眼睛不敢看着妈妈,只是盯着脚尖,连动也不敢动。等待狂风暴雨前奏的结束。
我斗胆看了一眼妈妈,妈妈对我意味深长的说:“考试没考好,成绩不理想都不重要,重要的是不要失去一颗勇敢的心啊!”妈妈的话,很简单,又很有深意。妈妈的话告诉我要有信心,要有一颗勇敢向前的心。这时我流出的两行眼泪,眼泪里有坚强,有勇敢,有信心。这时太阳出来了,天空又晴朗了,太阳射出了灿烂的阳光,阳光照在我脸上,也照亮了我的心。
那一刻,我体会到了真正的幸福,这幸福让我懂得了要坚强,要勇敢,要不服输,要有一颗勇敢向上的心。这幸福就是妈妈的话和妈妈的爱。