难忘的那一刻作文
这一天小画眉的叫声把我吵醒了,因为它今天的叫声和平时大不相同。我飞快地跑出了房子,突然我看到了一个令我惊讶的场景。
一只老画眉像离弦的箭一样从树上飞到笼子里,站在架子上看着小画眉。我仔细看了看那两只小画眉——。它们都有锋利的嘴和锋利的爪子。恍然大悟:哦!原来是母女。接下来,小画眉兴奋地说:“妈妈!妈妈!你终于来看我了。我好想你!没有你很难生活。就像活了很久一样!”老画眉放声大哭,亲切地对孩子说:“宝贝,你不在的时候,我妈在想你,是你睁着眼睛闭着眼睛。你是我母亲心中最重要的东西……”我说着,两只画眉的泪如雨下,一只接一只。老画眉像一场小雨,伸着翅膀,抱住小画眉,张着嘴,想说些什么,但叹着气,闭着嘴,好像有困难。
看到这里,我惊呆了,心在颤抖,鼻子也酸了。我被这浓浓的母爱感动了,晶莹的泪珠“滴答,滴答”也掉了下来。
然后老画眉想了一下,似乎下定了决心。它环顾四周,似乎在寻找什么。后来拿了一个毒梅皱了皱眉。它艰难地对小画眉说:“我的孩子,有个问题。我想了很久。最后,我妈下定决心,宁死也不做活着的囚徒。所以拿着这个毒李子,结束这个囚犯的旅程。”小画眉慢了大概两分钟,坚定的说:“妈妈,我知道了。加油!”我妈突然大哭起来,眼泪又在眼眶里不停打转,既难过又难过。我心想:我妈爱你,我的孩子。谁不想一家人过上幸福的生活?一定要理解妈妈的良苦用心。
这难忘的一刻触动了我的心,仿佛心里的蓓蕾已经发芽了。
难忘的时刻是美好的,也可能是悲伤的。正是因为他们,我长大了。