难忘的那一刻作文
在我们漫长的人生道路上,一刻,显得多么渺小,犹如浩瀚无垠的大海之中的一滴微不足道的小水滴,而正是这一滴微不足道的小水滴,照亮了我的人生道路。
记得初一下学期的第一次月考,我有了一些进步,被老师与家长夸奖了一下,因而变得洋洋得意了起来,从第一次月考以后,我就像变了一个人似的,十分骄傲自大,蛮横无理,以前还颇有兴致的学习,也觉得十分枯燥无味,从此,我上课不在像以前那样专心致志,再也不听取老师与同学们的建议,课后作业完成的质量也因此一落千丈,每天无论上什么课程都看课外书,对学习的兴趣一下子变得空空如也,一觉得困了就睡觉,老师一批评我,我就批评老师,无理取闹,也因此被叫了许多回家长,也被老师叫过许多次去跟我谈话,不过我还是死不悔改,我一直认为我自己十分优秀,我认为我期中考试能够考的更好,让他们大开眼界,正是因为拥有这一种思想,所以我在期中考试之前都没有复习,我一直认为自己可以无法无天,随心所欲的玩耍,过了两个星期之后,我的考试成绩出来了,全班倒数,只考了两百多分,年级一千名之后,我看到试卷的那一刻,顿时感觉晴天霹雳,感觉周围的一切都化为了虚无,我骄傲自大的状态毫无保留地消失了,我万念俱灰,十分伤心难过,回到家后我反省了自己所做所为,认清了自己不足。之后,我努力听课,查漏补缺,认真复习学过的知识,功夫不负有心人,在第二次月考之中取得了进步,宣布成绩这一瞬间是我最难忘的一刻。
这一刻水珠虽微不足道,积少成多后也会发挥巨大的作用,经过这次之后,我会更加勤奋学习,不会忘记这微不足道的水珠。