秋天优秀作文
秋天的景色真美丽啊!树叶黄了,落下来的时候,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
星期天,我和妈妈去姥姥家。在路上,我看到路两边的树叶儿有的是黄的,有的却是红色的,都不一样。我问妈妈:“妈妈为什么有的叶子是红的呢?”妈妈说:“因为这是枫叶呀,和别的叶子不一样的。”哦,我想起来了,以前我们学过一首诗《山行》,里面说“霜叶红于二月花”,那叶子不就是红的吗?我高兴极了,看到这美丽的景色,也不正像我们刚学过的那一句吗?走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀;捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。
到了姥姥家,我一眼便看到了院子里的石榴都变红了,像穿上了红袍。应该是天冷了,它也怕冷吧。我让妈妈帮我摘了一个,吃在嘴里,甜滋滋的,美味极了。
妈妈去地里帮姥姥干活了,我也要跟着去。地里面是丰收的景像,玉米都熟了。在地里干了一小会儿,我就感觉累了,妈妈和姥姥还不休息。原来大人们都是这么辛苦的呀!做什么都要付出汗水。我以后也要好好学习,刻苦努力。
秋天不但是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节,我爱秋天。