秋天优秀作文
一年四季色彩缤纷,各具特色,美不胜收。有生机盎然的春天,有热情似火的夏天,有雪花飞舞的冬天,最让我怦然心动的却是那凉爽、美丽、丰收的秋天。
秋天的雨,像是一根魔法棒。魔法棒一挥,就像是给大地撒上了沁人心脾的花露水,散发出了一阵阵的清凉,让人倍感舒心凉爽。它不像春雨那样下得淅淅沥沥,也不像夏雨那样倾盆大雨,它只想用它的清凉来搽除我们身上的燥热。
秋色很迷人。黄色的银杏树,红色的枫树,金黄色的稻穗,白色的棉花,青翠的松柏……雪白的菊花仙子更是在秋风里舞动着裙摆,翩翩起舞,摇曳多姿。
秋天花果飘香、硕果累累。在这个收获的季节里,水果们竞相媲美。又大又红的石榴,香甜诱人的柿子,黄澄澄的香梨,红通通的苹果,金灿灿的橘子,淡绿色的柚子,紫色的串串葡萄……
秋天真美!我希望自己是一名画家,用我的画笔描绘出秋天的绝色美景;我希望自己是一名作家,用世上最美的语言来赞美秋天;我希望自己是一名歌唱家,用最响亮的歌喉唱出撩人的秋色;我希望自己是一名摄影师,能够拍下秋天里精美绝伦的画面。