秋天优秀作文
这无疑是一个略嫌黯然神伤的季节,它代表的是悲情痛感,看着那风中落叶、万物枯萎,心里就浮现出这样一个字——秋。
啊,秋!正当夏日连绵时,你悄无声息的来了,送来了凉爽。起初,你是微乎其微的,人们这时正处于农忙时节,农民急急忙忙的赶去收庄稼,从而就忽视了秋的存在呀!但这并不会让你停滞不前,只为让你勇往直前!你以势不可挡的气势冲破了挡在你面前的一切障碍。就这样,一股逼人寒气突如其来,带来的结果就是让所有事物都重视请你来。
人们重视起你来后,都加厚了原本单薄的衣服,以此来“抵御”你的威严。不仅如此,植物也畏惧起你的气势汹汹,以枯黄色来表示对你的谦卑,收回了自己原本的盛气凌人,这怎能不让你更加傲气?但秋天你啊,你带来了更多的悲痛之情……
杜甫有言:“远岸秋沙白,连山晚照红。”表达的就是思念朝廷的情感,其他古人也多借秋天来表达自己的思念之情,总之多于表达的是悲情、伤感。但这也许就是秋天的独特之处吧。
啊!秋,你给予我的甚多甚多……