秋天优秀作文
秋天到了。瞧,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装。远远望去,漫山遍野,一片金黄。
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲,把自己的子女送进甜蜜的梦乡。
秋雨潆潆,淅淅沥沥地下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕、密密麻麻地斜织着。秋雨,好像一位美丽、恬静、成熟的少女,轻轻地抚摩着你,使你感到凉爽、快活、惬意。
秋天,意味着成熟。一场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和稻子、水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外地舒畅。熟透的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头;高梁像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子;雪白的棉花堆成一座座小山;红灯笼似的苹果、金灿灿的橘子令人垂涎三尺。望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欢快地笑容。
秋高气爽,一群群大雁往南方飞去。空中飘舞着成千上万只“花蝴蝶”。你也许会奇怪的问:“秋天来了,哪来的蝴蝶?”不错,秋天没有蝴蝶,可那一片片落叶,不正像一只只美丽的蝴蝶吗?树木都换上了秋装,只有青松仍是那么苍翠,那么挺拔!