春天里的发现作文
今天,我骑着自行车去农村的田野里寻找春天的足迹。
路上,我把着自行车龙头的手已经不觉得冷了,迎面吹来的风也已经不冷了。
到了田野,我下了车,在眼前的一大片枯黄的草丛中,我发现了一小簇新长出来的嫩绿的草。
我继续往前走,又看到了农民伯伯在种土豆,妈妈对我说:“春天来了,农民都已经开始种土豆了。”忽然,我在田埂上发现了一朵紫色的小花,它虽然小但它带来了春天的消息。我环顾了一下四周,没有发现池塘,要不然,可能会有小蝌蚪。
带着一点点遗憾,也带着春天的气息,我高高兴兴地回家了。