春天里的发现作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,这首诗描写的是春暖花开的春天,在这美好的春天里,我有很多新发现。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了公园,公园有着粉红色桃花,远远望去,就像一片朝霞;小路两边的小草换上了碧绿的新衣,像是给大地铺上了一层柔软的地毯。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到田野。田野里有着一大片的油菜花,远远看去,像一片金黄的地毯;田野的小水沟里有着一群群蝌蚪,它们好像在寻找自己的妈妈呢!
春姑娘迈着轻盈的步伐来到河边。一两条小鱼跳出水面,湖面泛起层层波纹,它们好像在偷看春姑娘的美貌呢!河岸边的柳姑娘垂下柳枝,正在欣赏自己优美的身姿呢!
这个春天发现可真不少啊!