我的礼物的作文
对我而言,生活多姿多彩,好似一本看也看不完的书。它没有名字,自然也没有作者,但是,它却是靠每个人“编制”而做成的;它也没有字,但处处都是只是学问;它没有插图,但每一页都是五彩斑斓的,乐趣无穷……那些善于读“书”的人,总是能在里面找到自信,找到希望,找到启示。  那一次我们在学《一个苹果》一课,这个毫不起眼的题目,深深把我吸引了进去。那是一个枪林弹雨的日子,寒冷的风刮痛了军人们的脸颊。几个人在攻打日本的期间,喝不到一滴水,尝不到一口食物,嘴巴烟熏火燎。终于,在田野里,军人们意外地发现了一个苹果,这个苹果只有巴掌大,一个人吃都嫌不够的。运输员把苹果递给连长,刚想吃,又想:战士们肯定也渴极了,还是留给其他人吧。连长把苹果递给了运输员,并表示让他吃。运输员却说自己能在田野里喝凉水。可谁都知道,方圆三里是没有一滴水的,更别提喝凉水了。连长拿着苹果,不知该如何是好。在旁边,步话机员小李正用沙哑的声音向团长报告战斗情况,小李脸上布满了灰尘,嘴唇干裂了好几道口子,沉陷在黑色眼眶里的眼睛布满了血丝。团长忍不下心,把苹果递给了小李,也示意让他润润喉。小李看也没看,便递给了病房的通讯员小蓝。小蓝刚准备吃,忽然向四周瞧了一下,原来只有一个苹果。小蓝又递给了司号员,司号员说什么也不吃。到最后,苹果转了一个圈,又回到了连长手中。连长觉得这样传来传去了是没有结果的,于是,他便让每一个人都咬一口。随后,每个人都咬了,苹果还剩下一大半。这几条生命,全都蕴藏在了这个苹果里。  我非常感谢这个苹果,正是因为它,将几条生命连在了一起,构成了红红的爱心。此时,我的心完全被这个故事所感染,情不自经地在脑里浮现了一个道理:每个人都是没有道理来否认一个渺小的事物不重要,即使是一个不起眼的苹果。