我的礼物的作文
两年前我的生日,到了现在,至今令我记忆犹新。
那次生日前几天,我超级开心,正逢周末,我陪着奶奶逛街,因为对自行车的偏爱,我迫不及待地拉着奶奶来到附近的一家自行车店,看着里面各式各样的自行车,我不由得心动起来,脑海里不禁浮现出在马路上骑着新车的画面。
我站在一辆崭新的自行车前,怎么也不肯离去,当奶奶看到自行车的价格1888时,她愣住了,她看看车,再看看钱包,我霎时明白了,奶奶的钱不够,希望的肥皂泡就这样破灭了。“算了吧,奶奶,我不要了!”说着,我黯然离开。
奶奶不好意思地对我说:“大孙子,今天奶奶带的钱不够,下次一定给你买。”我回过头去,假装很开心:“奶奶,没关系。”我闷闷不乐地走回家,似乎觉得这个世界失去了色彩。我一直想要一辆心仪的新的自行车,但爸爸一直不同意,认为原来的旧自行车还可以骑,没必要买新的,本来想让奶奶买,谁想到奶奶的钱不够。
和奶奶逛街回来,我一直无精打采。转眼间,我生日到了,那天傍晚,我正在房间里做作业,听到咣当一声,我连忙跑进客厅,一看那场景惊呆了,喜气洋洋的奶奶正把一辆崭新的自行车搬进来,我兴奋地跑过去,欣赏着这辆崭新的自行车,“大孙子,这是爷爷奶奶给你的生日礼物,这下开心了吧。”我对着奶奶笑,奶奶也对着我笑,这样的场景、好不温馨。
我坐下来,转头看着奶奶,又不禁感到诧异:奶奶不是钱不够吗?这时老爸和老妈也提着生日蛋糕走了过来,我叫老爸过来,开口便问:“老爸,奶奶怎么有钱去买自行车的?”老爸说他也才知道,本来他的意思是家里的自行车还能骑,不同意买,谁知奶奶和爷爷坚持要买,她们为了我的这份心愿,瞒着我的爸爸妈妈,做了几天钟点工,终于凑够了钱,在我的生日前把自行车买回来了,我看着爷爷奶奶的黑眼圈以及疲惫的面容,一股愧疚感油然而生,一下子扑到奶奶怀里,泪水簌簌地流了下来。
爸爸用手机拍下这画面,接着我们拍了一张全家福,爷爷奶奶给我买的自行车是我最心动的礼物。谢谢爷爷奶奶,我一定好好学习,学好本领,将来报答爷爷奶奶的深恩。