写湖的作文
在我的家乡——开封, 有一处众人皆知的景点,是龙亭公园。在公园的两边,有潘阳二 湖,他们就像两颗璀璨的明珠,镶嵌在那里。
这是两个青色的湖,周围有很多粗壮的柳树,树的枝条碧绿碧绿的,像玉一样漂亮。在树下,有一些悄悄盛开的花,和露出身子的草,给龙亭编了个朴素的花边。湖水很清,像是有人用彩笔染过似的。湖水很深,好像有15米那麽深。在湖水里,有很多活泼可爱的小鱼,这些鱼 样子不同,种类也不同,有的身上有一些彩色的斑点;有的尾巴很大,又像花瓣一样柔软;有的身子 像雨点一样,头大身子小;还有的是黑白相间的,有的在湖边休息。走有趣的就要算中午的时候阳光照在水面的情景了。当一束束金光照在水面上,水面金光闪闪,有时,还会发出五彩斑斓的光芒,这些闪亮的光斑拼在一起,组成了一幅五彩缤纷的画 。
这就是漂亮的龙亭湖,这就是我们家乡的龙亭湖。