写湖的作文
如果你对兴凯湖有一定了解的话,你会知道这美丽的兴凯湖,是由大、小两个湖组成的。这两个湖离虽然得很近,但却有两种截然不同的风景。小兴凯湖好似一个温柔的少女,美丽温婉,湖水静悄悄的,平如明镜,湖面上鱼跃鸟飞。大兴凯湖好似一个顽皮的孩童,一会儿去追追低空飞行的鸟儿,一会儿又去岸边与细沙嬉戏。远远的望去天水一色,当浪潮涌来时,它的气势毫不逊色于宽广的大海。它那种波涛汹涌,气势磅礴的样子,正如龙江人的性格,大方,爽朗和热情。
大、小两湖之间隔着一条又长又宽沙冈。这里有各种各样的树木,还会有许多动物出现这里。由于兴凯湖的的主导风是从俄罗斯吹过来的,在大兴凯湖这边,风吹得湖面波浪滔天。但是到了沙冈,风被挡住了。然而过了这一道冈便是小兴凯湖,风吹不过去,小兴凯湖的湖面就没有风了。这也正是为什么大、小兴凯湖的风景会有这么大差异的原因。