挖笋作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去杖锡山挖笋。
我们的车开上了一座大山,到了一半,车路居然没有了,我只能和爸爸妈妈一起徒步走上山。走了半个小时,我们终于到达了山上的一片竹林。走进竹林,许多高大的竹子就映入眼帘,它们有的修长挺拔,有的粗如碗口,有的稀稀落落,还有的无精打采,有趣极了。
欣赏着美景,差点忘了正事。在爸爸的一声叫唤下,我才回过神,连忙和他们一起挖笋。爸爸说要挖小一点的,我听了爸爸的话就开始找目标。可我找了半天也挖了半天,就是没有一点收获。突然,我的后跟被绊了一下,转身看了看,哇,原来是一棵小笋,真是得来全不费工夫啊!我把挖好的笋给爸爸看,他哈哈哈地笑个不停。妈妈也半掩着嘴在偷笑,说:“你挖的笋只有半个!”
一次失败并不能打垮我的积极性,后来经过“挖笋老师”的指点,我终于挖出了一棵完好无缺的笋。