森林公园作文
初夏清晨的风,带着丝丝的凉爽,太阳才刚刚爬上山顶,一切都带着微微的润湿。在晨风中起步。迎着凉风,我们登上了大巴,心儿向往着森林公园那抹依稀的绿。车子驰骋在高速公路上,两边风景急速向后退去,我们的心也似这车一样急不可耐。
“到了!到了!”不知是谁先喊了出来,我们像出笼的鸟儿般雀跃着投入森林公园绿色的怀抱。走在林间小道上,望着那些参天大树,夏风轻柔的拂过我们的脸颊,说不出的惬意!奔入烧烤场地后,我们分好食材,就摩拳擦掌的开始了烧烤。烧烤的香气不住地往我们的鼻腔里飘,把我们肚里的馋虫都勾了出来。“嗯,这肉到底要什么时候才能烤好啊?”我都已经饿得前心贴后背了!组长拿起一根竹签,把组里的肉串都来来回回地戳了一遍,然后无可奈何地说:“还要等会儿。”“这事儿要慢慢来,急不得。”
另一位组员也颇为无奈。翻过来再翻过去。我等得花儿都谢了,好不容易才烤好了一串。呜呼哀哉!再晚点,我的肚子估计就要罢工了。接着我们又把另外的食物放上去。正当我们专心致志、心无旁骛地对付那些食物时,不知从何处飘来一股“炊烟”,把我们呛得眼睛涩涩的,嘴里好像要冒火。乜眼瞧去,只见前方一组人马正学烤羊肉串的小贩,搞得烤架上烟飘缕缕!我和几个遭罪的“难友”立刻转移阵地。初夏的阳光毫不吝啬地撒满了烧烤区。烤架旁的炙热气息逼得我们额头上都冒出了汗。“油!油!”一个队员叫了起来。这是怎么了,大呼小叫的?原来大量的油沿着锡箔纸流了下来。浪费可耻!我们连忙七手八脚地用餐巾纸把锡箔纸垫高。然后,又拿了把刷子,把油往里猛刷。终于,我们乱七八糟地解决了午餐。然后嘛,忙着找好玩儿的了。初夏的风带着些许凉意,呼啦啦的风声与树叶的沙沙声遥相呼应。我和另一个同学手挽着手去荡秋千。找了半天,总算找到了一架空秋千。我们轮流坐上去。荡阿荡,真有点像《仙女蜜儿》中的孟小乔。又到我荡了,一个路过的同学一脸“奸笑”地对我说:“嘿嘿,我来帮你推秋千怎么样?”啊?我一脸讪笑,双手紧抓秋千。她见我不说话,就当我默许了,伸手便来推。阿门!我一脸绝望地紧闭双眼,在心里为自己默哀,等下我就飞得比云彩还高了!咦?记忆中的撞击没有来临,而秋千动得跟不动一个样。我回头一望,她正一脸严肃地帮我推秋千。说是推,也太夸张了,她那点力道,跟点差不多。呼,这下我放心了,但这幅度也太小了吧!
忽然,我的秋千被猛地推高,我受惊地向后望去,只见另一个同学推了我的秋千后,一脸坏笑地跑开了,这家伙!……时间啊,就是喜欢在不知不觉中偷偷溜走。初夏掩藏在浓浓的绿意中。我们的笑声伴着时间流逝,要回去了,再难舍的,也该分别了!轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……