森林公园作文
我的家乡佳木斯市位于祖国的东北边陲,是三江平原腹地一颗璀璨的明珠。她下辖的汤原国家森林公园是我心仪已久的去处,去年秋天,我终得夙愿成真。
背负着厚重的叮嘱,一家三口踏上了爷爷奶奶用目光铺成的道路。在火车上,我们结识了一对在富锦工作的汤原夫妻。他们的热情让我们有些惶恐,一路上说起森林公园来滔滔不绝,俨然成了我们的向导,午夜下车还帮我们找了一家宾馆,条件虽然艰苦点儿,但守店的老婆婆却非常和蔼可亲,处处透露着家乡人的善良和纯朴。
在不眠中挨到天亮,我们去了森林公园。入口处的吊桥着实让大家兴奋了一番,清澈见底的河水叮咚的顺山而下,就像少女嘻戏时的笑声一样清脆。人在吊桥上站立,稍一晃,就站不稳,有要栽进河里的感觉,吓得许多女生高声尖叫,其中也包括我自己。
在踉跄中狼狈不堪地晃过了吊桥,扑面而来的,是望不到边际的陡峭的“天路”。爬山的过程很辛苦,山路十八弯,只走了一小段,妈妈就喊着要放弃,还没有我坚强。没有办法,爸爸只好找来一根长长的木棍牵着我们俩儿走,即便是这样,我们也不愿意多走一步,倒是这一举动让我觉得很好笑,一路咯咯的笑弯了腰。费了九牛二虎之力,终于在“树杈拐棍”的协助下爬到了山顶。真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!扑入眼帘的景色,使我生发了一种似曾相识的感触。那碧天的云、连绵的山、被秋霜洗黄的野草,俨然像一位饰着金色丽纱的美女,在萧瑟的秋风中婆娑起舞,展现着婀娜的倩姿。伫立在山巅的秋阳,宛如一尊威武的战神,毫不吝惜地抖落那一身的阳光,溅在草丛中,渗入山下的小溪。那小溪便闪着耀眼的金光,泛着数不清的涟漪,一路高歌,欢快地向外流淌。下到山坳处,那一片片如火的枫林,遍地金黄的落叶,给人一种层林尽染的感觉。我摘来几片枫叶绑在辫子上做发簪,立刻引来众人青睐的目光,被游客亲切地称为“枫叶姑娘”。回到山脚下,浑身被汗水浸湿。正蹲在石头上捧着清冽的溪水洗脸,一只憨态可掬的黑松鼠沿着溪边蹦蹦跳跳地跑了过去,那条蓬松的大尾巴毛茸茸的,可爱极了。爸爸狂追着我和松鼠,捕捉住它驻足的瞬间为我们俩拍了张“闪电照”留作纪念!
咦?那群人在干什么呢?好奇心促使我挤了过去。原来是一只小刺猬。他们在想办法让蜷成一团的小刺猬打开。看到大家都已“江郎才尽”,我便用我的“开山棍”去给刺猬挠痒痒,用“孙可挠痒法”终于让它露出了庐山真面目,引来大家笑声一片。
这美景让我陶醉其中,流连忘返。我感觉大自然是世界上最伟大的书画家,他的作品如此美丽,如此震撼,我要大声地呼喊:“我爱你,大自然,我爱你,美丽的家乡”!