山茶花作文400字
山茶花真是斑斓极了:它有红色的、白的、紫的,黑黑的一株树上就有好几种色彩,乃至一朵花就是万紫千红。比如山茶花的白吧,就像平地飞瀑溅出的水 片一样晶莹、一样动人肺腑。但它又不会顷刻间消逝,而是悄悄地闪现在你的面前,让你赏识个够;再如那墨茶,如果你以为那是一团墨,那就是大错特错,它是丽日下千尺深潭的通俗深厚,带着波光,又带着阳光 ;那粉红呢?或许只需九天的织女用凌晨的红霞和才气才气纵横织出的轻绢才气才气纵横够对比吧。
山茶花的花形也很美:有萧洒地伸展着单瓣的,也有重瓣的,有叠成六角形的,有八角形的。大小疏密摆列有致。即便你闭上眼睛,你还会感受到:啊,多美的山茶花啊
有一次,我问最爱喝茶的爷爷:山茶花为甚么会那么美,那么的香,那么的令人沉醉呢?爷爷一边咀嚼着山茶花的香一边乐呵呵的说:你没看到山茶花的花骨朵那么带劲吗?我一看发明山茶花的骨朵真特别!普通的花,开春才翻着花骨朵,而山茶花呢?几近是花一谢就冒出新的花朵。本来山茶花的花骨朵是如许一个月又一个月,一季又一季地筹办着、下了那么大的工夫,花了那么大的力量,开出的花能不美吗?