内在美才是真的美作文
什么才能算是美?真正的美并不是外在的美貌,而是内在的涵养,内心的善良就是美的一种,真正的美是内心的美丽。
毛毛虫是很多女生害怕的事物,因为它们长着可怕的毛,很多只足,软软的身体,看起来很恶心很可怕,有的还带有毒素。但是,当它们长大了化蛹成蝶后,反而因它们美丽的翅膀而夺得人们的喜爱。人们在看到它们时可曾想过,它们曾经是一条条毛毛虫。其实,它们的本质还是没有变化,变化的只是它们的外表。曾带有毒素的毛毛虫化蝶后依旧是带有毒素的。这些毒素可能危害人类健康。但是,人们却丝毫不在意,完完全全不相信这美丽的小东西带有毒。因为人类老是只注重外表,以貌取人,并不注意内在。这是人类的一个通病。要知道外在美并不是真正的美。
善良的内心是一种美。我最近曾看到一则报道:一位老汉来到外地打工,但因为他的身体天生有些缺陷,所以他处处都找不到工作,最后只能靠拉煤车来攒钱。意想不到的是,他每天拉煤外,还去捡垃圾,扣除了每天的生活费后都攒集起来,最后捐给了希望工程,捐给了那些贫困山区的孩子们。他是多么的伟大,每天的所得本就是微少的不得了,但他还是省吃俭用,将钱捐给了需要帮助的人。他拥有一颗善良的心,一颗美丽的心,比起那些衣冠楚楚的人,他可是要好的多,他比起那些外貌美的人才是真正的美丽。
内在的才干比起外表更为重要、更美。一个人如果虚有其表而没有真正的才干是没有用的。在如今的社会上,要想生存就必需要有真才实料,要有真正的才干才可以,如果只有外表是无法存活的。
人不可貌相,海水不可斗量。看人应看内在而非外表。就如三国的凤雏,当初刘备看他其貌不扬,而认为他没什么能力,但后来他只用一天时间处理完了一大堆的公事,充分显示出了他的才干,这就告诉了我们要注重他人的内在而非外在的因素。
真正的美并不是外在的美貌,而是内在的修养、内涵,真正的美是内心的美丽。所以,内在美才是真的美。