凤仙花作文
在风和日丽的早上,我和妈妈同往花点买凤仙花的种子和花盆。阿姨说:“凤仙花要六十天后才会发芽哦。”我说了声谢谢。
我高高兴兴地回到家,把花盆放在了阳台上,然后我把凤仙花的种子种进去了,忘了剩下的凤仙花种子,全部掉了出来,真是麻烦。幸亏之前种了一粒,要不这四十粒种子就白白没了。
我来到花盆里一看,啊!一颗嫩绿的小芽长了出来,我蹦蹦跳跳的去了洗脸池,拿了一小勺的水,高高兴兴地给小芽洗了个舒舒服服的澡,小芽抬起头看着我,仿佛再说:“谢谢你小主人。”又有了几 片新绿叶,我真快乐,可是我又仿佛听见了:“快来救救我,快来救救我······”一看小叶子,呀!新的叶子上有黄色的东西,好像是快要枯萎了,因为我去学校后就没有没时间给花浇水了。我 马上去了洗脸池有拿了一小勺水,给绿叶浇水,绿叶有生机勃勃了,小叶子望着我似乎在说:“谢谢你救了我,我一定会报答你的,小主人!”
又过了几个星期,我再往花盆里一看,有了一根长长的茎,茎上面,有许许多多的新绿叶,而且没两片叶子里,都有一个小小的花骨朵儿,那花骨朵儿像石榴,真的好想吃,可是总是吃不着。
等了又等,等了又等······我再往花盆里看那两片叶子里面的花骨朵儿,已经变成凤仙花了,我真为凤仙花感到自豪,我又去问妈妈,妈妈凤仙花又名什么?妈妈高兴的回答:“凤仙花有名指甲 花!”我明白了。
又过了几天,凤仙花结了种子,我一粒一粒地捡起来。原来,小叶子给我的白大师凤仙花种子。
我明白了,种子可以种,种了又可以结,所以凤仙花的生命是不会断的,而且也不能心急,种花要一步一步地来,而不是能从一年级跳到六年级的,凤仙花有生长规律,如果破坏了,是会有惩罚的。