朋友的作文
我喜欢读书。我看过《绿野仙踪》。故事中,龙卷风把多萝西吹到遥远的地方,为了回到家乡,她必须找到奥芝,奥芝住在翡翠城,他的魔法最大。一路上,多萝西碰到了许多同伴:没脑子的稻草人、没心的铁皮人、胆小的狮子,他们也希望奥芝能满足他们的愿望。在路上,稻草人很聪明,想了许多好办法。铁皮人有颗善良的心,他砍死野猫救了可怜的田鼠皇后。
历经千辛万苦,终于到了翡翠城。之所以叫翡翠城是因为这里的东西都是绿色的,连太阳的光线都被染绿了。他们终于见到了奥芝,奥芝一会儿是大头人,一会儿是妇人,一会儿是怪兽,一会儿是大大的火球。奇怪的奥芝提出的提出的条件是杀死西方恶女巫,最后当他们杀死西方恶女巫时,竟然发现奥芝是个骗子,没有魔法。但他让铁皮人、稻草人、狮子都找到了自信。多萝西靠银鞋子回到了家乡。
一本好书包含许多秘密,需要你去细心阅读,你就会发现其中的秘密。书是我的营养品,也是我的“朋友”。