初中失败的滋味作文700字
你,也许品尝过成功的滋味,但一次成功并不代表次次成功,每次成功都是要有付出的,更不能骄傲自大,不然就会像我一样,尝到苦涩、失败的滋味。
星期二,数学老师宣布明天下午要单元考试,让同学回去要认真复习。我心想:复习?我以前每次都考满分,还用得着复习?
去你的吧!复习!
你会吃亏的!妈妈听后,只是摇摇头,做饭去了。而我,把妈妈的话当作耳边风,依然拿着漫画书在看,完全被漫画中的故事吸引住了,根本就没有一点儿要复习的心思。
第二天,我大摇大摆的走进教室,数学考试从没失过手的我,看着那些考前还抱着书死命复习的同学,我有些不屑一顾。
上课铃响了,在位置上从容坐定后,数学老师很快拿着考卷进来了。接过老师发来的考卷,摊开一看,不出我所料,我全都会。我有些得意地拿起笔,唰唰唰在考卷上飞速答题。30分钟后,答卷完毕,我看都没有看一眼就交了上去。心想:这么简单的题目,这次我肯定满分。再看看其他同学都皱着眉头,死命思考的样子,我有些得意地笑了。那天,我回到家,妈妈问我考得怎么样?我一脸得意地说:太简单,妈,保证不会让你失望。
又过了一天,数学课,老师开始发试卷。我心里乐滋滋的,正当我还在幻想着我的满分试卷,回家向妈妈提什么奖励要求时,老师终于把试卷递到了我手上。看到分数那一刻,我瞬间崩溃啦:88分。我可从来没有考过那么低的分数。
不可能,肯定老师改错了!我有些不相信,连忙翻看试卷,一看错题,更崩溃:难的没错,简单的全错了。
全都是因为我的大意。唉!早知道如此,就不该那么自大,也就不至于考成这样了。第一次尝到了失败的滋味,心里比吃了500根苦瓜还难受。
这一次失败给了我深刻教训,让我明白了:做任何事都不能骄傲自满,更应该踏踏实实。