初中失败的滋味作文700字
在我九岁那年,有一次竞赛,一次小的不足以挂在嘴边,却让我败的一败糊涂的竞赛。
那时的我是十分自负的,优秀的成绩、姣好的容貌、老师眼中的“宠儿”、同学眼中的“学霸”、更是家长嘴中“别人家的孩子”。这些无一不使我骄傲,那时我小小的年纪就认为人生已经一片光明,甚至口出狂言要考清华北大,现在回想真是脸红啊。
依稀记得那是一个百货公司举行的一次知识竞赛,一等奖是一台电脑,我早已对电脑垂涎已久,报上名字后只告诉了几个关系好的同学,便在家中心安理得的玩,美其名曰:“休息”。妈妈也曾把考试资料给了我,我不过翻了几页便脑袋发涨,索性不看,当时也不知道哪来的自信。
比赛那天下了小雨,我坐在车上,等着到达目的地。比赛开始了,发现一切都在意料之外,开始几道基础题勉强过关,但越往后越吃力,“圆周率π等于多少?请答到小数点后八位。”主持人催命般的声音再次响起,“3。1415926……”“错,二号台淘汰。”主持人平淡无奇,毫无起伏的话,使我开始紧张,手心出冷汗,不断的揉着衣角,又突然攥住,好像要拽住了什么似的,心脏像是被一只大手撕裂着,呼吸急促……木讷的看着台下,就像一个落水者无助地看着岸上狞笑的旁观者。我的脸,感觉火热一般,一定红的要滴血了,我感觉在那再多呆一秒钟都会窒息的。我一下跑出了大厅……
雨仍在下,清冷的空气,使我迅速冷静下来,可我仍在奔跑,像甩掉什么似的,任由泥泞溅在身上,跑吧,越远越好,跑到太阳消失在地平线,跑到昏天暗地……那是我当时的想法。
那次之后我像彻底变了个人似的,稳重大气,之前轻浮自负,已在我身上消失,我开始一步一个脚印,脚踏实地的向前迈步。毕竟失败的滋味,我不想再尝第二次。