去年暑假的时候,我和妈妈、爸爸、哥哥、阿姨去了上海广播电视台——东方明珠。
进到电视台里面后,我们坐上快速电梯上到了顶端,往下面一看,啊!能看到底下所有的房子,密密麻麻,再看一下街上的行人,啊?行人都像一个个小蚂蚁,仿佛在排队过红绿灯一样。我在想上海就东方明珠最高呢,可是,竟然还有比东方明珠还高的大厦——金茂大厦。我还看见了上海的黄浦江,从高处看,它像一条绸带飘落在大地,银光闪闪,伸向天边。
看完街上的风景,我们下去了一层,我们进到了玻璃窗前,脚下面就一层玻璃,一眼望去,能一下子看到所有的街道和风景。我朝下面看了一眼,“啊”的大叫了一声,简直太吓人了,跟得了恐高症似的。
我们看天快晚了,坐快速电梯下来了。吃过晚饭,我们就去黄浦江看上海的夜景。在黄浦江岸边,看到了江上一条条船来来往往的,有的是货船,有的是观景船,五颜六色,真是令人心旷神怡,眨眼间,时间飞快的过去了,我们恋恋不舍的离开了黄浦江。