初二作文:栀子花开作文600字
六月栀子,花香烂漫,纯白如雪。六月里,妈妈经常摘一束栀子花插在花瓶里,减轻我期末考试的压力。妈妈说,她最喜欢栀子花。可她的生日在冬天,无法在栀子花香中度过。所以,我想变成冬日里的栀子花。
白雪纷纷,如梦似幻。您一如既往走过那条十字路口。我要将我的花香散发出来,让花香钻入您的鼻孔。您会停下脚步去寻找那一抹真实而又不可思议的栀子花香来源吗?您会发现那是您孩子散发的吗?
如果您在惊讶和欣喜中将我带回家,插入花瓶后走进厨房,我要在阳台上与风玩耍,让蜜蜂在我的花叶中捉迷藏,在我的花瓣上工作。当您发现桌上女儿为您精心准备的贺卡时,我要请风儿帮忙,让我的视线能看见您那开心的表情。
当您在阳台上晒太阳时,我要让您嗅着花香。冬日里的阳光令您欣喜,冬日里的栀子花,也会让您心旷神怡。
如果阳光被乌云遮盖,您慌忙将我搬入室内时,我要幸福地摇着身子,望着滴答滴答的雨,就像小时候您让我坐在您的腿上望着窗外的烟雨一样。
当您织毛衣时,我要陪在您身边,让您减轻一份疲劳。母亲,您会发现我就在您身边吗?
当您因为我未回家而担忧时,我要用我纯白的姿态暗示您,却还是不会泄露这个秘密。
今晚,我希望您枕着花香入睡。
当第二日来临,您见我站在床头,一定会激动地抱住我。
“昨天我梦见了冬天还有栀子花……”
“呵呵……呵呵……呵呵……”我笑出声来。