少先队员作文
我是东昌路小学五年级八班的吴正权,自从我佩戴红领巾的那一刻起,就证明我是一个真正的少先队员了。
德,是少先队员的第一标准。我热爱祖国,当国旗升起,我也经常给老人让座、向老师行礼等等。我喜欢助人为乐,别人有解决不了的难题,我也会去和他一起解决。
智,我是严格要求自己。我喜欢阅读,只要是好书,我都会花费好长时间去把它读完。老师出的难题,我大多数能做出来。
体,我主要是保持身体健康。我不是锻炼的过度劳累,也不锻炼太短时间,每天跑步、做运动,有时也和爸爸妈妈一起打羽毛球。
美,是和“德”在一个标准上的。遇到乞丐,我都会有一些怜悯之心,如果爸爸妈妈在身边,我也会拿着爸爸妈妈给的钱去给他们。
劳,是每个少先队员应该有的品质。劳动中会有收获。虽然是一件小事,但是每一次劳动之后,我就觉得有一种成就感,使我更爱去做。
我要做一个优秀的少先队员,给别人树立榜样,为学校争光、为班级争光。我要时刻记住:我努力,我成功!