少先队员作文
今天是什么日子?既不是全国欢腾的国庆节,也不是小孩穿新衣的儿童节。对了,今天是10月13日中国少先队诞生纪念日。就在今天,一批刚刚入学的小学生要戴上一条鲜艳的红领巾。每逢我看到那些新队员站在主席台上宣誓时,心里就特别高兴。从他们的眼神中,我仿佛看到了祖国的未来,祖国的希望。
作为一名少先队大队辅导员的助手,我决定:今天执行的任务是??“任务是??“跟踪”新队员!
丁零零……下课铃声把我带到一年级三班的教室旁边,看着那些戴着红领巾,在同学面前高谈阔论的少先队员们,那高傲的表情使我无奈地摇摇头。
正在这时,迎面走来三个刚加入少先队的女生,她们的正前方有两片纸屑。我忙跑到附近的松树后面躲起来。从树枝旁边,我看见:第一个女孩头也不低地走过去了;第二个女孩低头看了看,也走过去了;第三个女孩果断地弯下腰,捡起地上的两片纸屑,看了看,扔进身旁的垃圾箱里。她发现了我,冲我甜甜一笑,红红的脸蛋上露出两个浅浅的小酒窝,害羞地跑了。
我立刻跑回教室,把这件事一五一十地告诉我校大队辅导员。她听了,笑着说:“好!我一定要告诉陈校长,在全校表扬那个主动弯腰捡纸屑的小姑娘。”停了停,她接着说:“这可不仅仅是清除了校园里的一张纸屑。”
是呀!这可不仅仅是清除了校园里的一张纸屑,新队员!你还在用行动告诉我,你是一名真正的少先队员!