少先队员作文
少先队员”这四个字,是多么响亮而又熟悉的名字。一年级,我就加入了少先队,从此我便在少先队的组织中快乐的成长着。作为一名少先队员应该要为社会做贡献。
在去年暑假,我们社区组织了“保护环境,创建美好家园”的活动,许多少先队员都各自拿着塑料袋,从四面八方奔了过来,三一群,五一伙,的组在一起,跑想自定的地方,卖力的干了起来。我抬头望了望大大的太阳,晒的地面滚烫滚烫的,心想:那么大的太阳,一定很热,我还是不捡了吧,可伙伴仿佛看出了我的心思,语重心长地对我说:“保护环境,人人有责,我们是少先队员,,这点苦怕什么?我听了若有思索的点了点头,想到了环卫工人,他们这么辛苦,可我却不高兴捡。于是,我立刻低下了头,动起了手,一心一意地干了起来。虽然火辣辣的太阳晒的我们汗流浃背,可我们像没事一样,仍然专心致志地捡着。
一分钟,两分钟,十分钟……时间飞快得“跑着”。终于,满满一袋垃圾摆在了我们的眼前。
这时,我觉得天格外得蓝,阳光变的更加灿烂了,小鸟在枝头欢唱着,似乎也在表扬我们呢!我慢慢地抬起头,仰望着高高的天空,看着胸前崇高而伟大的红领巾,心里顿时涌起一股暖流。我觉得我们少先队员应该展现出努力向上的精神风貌。