少先队员作文
今天下午,我高兴地来到了学校。因为有一个重要的活动。也就是说,一群新学生将加入我们的少先队。我们将为他们戴上鲜艳的红色围巾,欢迎他们成为少先队员。
怀着热切的希望,我们终于等到第一堂课结束。随着优美的歌声,我们整齐地来到操场。一直在那边等着的新同学用好奇的目光看着我们。当主持人宣布仪式开始时,我们手里拿着崭新的红领巾站在操场上。庄严而响亮的队歌在操场上飘荡。主持人说:“请让老队员为新队员戴上红领巾。”我们都向左拐,举起右手,向新生们致以庄严的团队敬礼,表示诚挚的祝贺。
根据命令,我给一个小男孩戴上了一条红领巾。我的心怦怦直跳,非常兴奋和紧张。我首先在她脖子上围了一条红领巾,然后像平时自己戴红领巾一样绑在他身上。我突然想到自己系这条红领巾是错误的。正确的方法应该是相反的。我立即改正了错误,把少先队员的标志挂在了他的脖子上。看着随风飘动的红领巾,我想说,“你现在已经成为一个真正的少先队员了。你热爱祖国,好好学习,长大后为祖国服务。”他含糊地点点头。
然后,我们所有的少先队员一起举起右手,握紧拳头,宣誓加入队伍:我是中国少先队员。我在队旗下发誓,我下定决心...响亮的声音响彻天空,仿佛要云作证,让风为我们欢呼,让蓝天验证我们的理想。
仪式结束时,我兴奋地回到教室,心想:我们的少先队员是我们祖国的未来。只有从现在开始,珍惜时间,努力学习,我们才能更好地回报祖国。