少先队员作文
我勤奋好学、活泼开朗、品学兼优、富于爱心,每年被评为“全面星”。作为班级中队长和大队委员,我主动关心和帮助有困难的同学,、做家务,是老师的得力“小助手”、学校的关爱“小天使”。我的兴趣广泛,游泳、书法、乒乓求......
上课,我认真听讲,积极思考,勇于发言,充分利用课堂时间就将当天所学的知识掌握了;课后,我认真做好作业,提前预习好次日要上的新功课;省下的时间,我就可以读自己喜欢的《少年百科知识》、《动物世界》等课外读物,上网了解社会大事,查找学习资料,又是我开阔自己的眼界、提高自身综合素质的另一途径。
“红领巾是爱的标志,是团结的象征,这就是少先队员的与众不同之处。”这是我最常说的一句话,我不但爱爸爸、爱妈妈、爱老师、爱同学、爱身边的一草一木,更爱这个充满活力的少先队集体和这个充满温情的人类大家庭。无论是为环保做贡献,还是为班级争荣誉,无论是为灾区捐款捐物,还是为红十字会捐款我都会抢在前,干在先。在学校近两年的捐款中,我把自己积蓄多的零用钱和压岁钱全捐了出来,还于泰顺西洋小学的贫困学生?许红娜接对,现在我们已经成为了好朋友。
我也有不快乐、委屈的时候,比如说不被同学理解,有人在背后说风凉话,挨老师或家长的批评等等。所以,我还要不断努力呢!
老师、同学请你们相信,有了这种心态,我这个花蕾将会开得更加耀眼、更加绚丽!