关于新年作文
一年之中,有太多好玩的节日,譬如中秋节、元宵节、端午节等等,但我最喜欢过新年。
新年是中国人一年中的1、个传统节日。过去新年被叫做“新年”由于根据中国计算时间,一直沿用的阴历,这天正好是正月初中一年级,为新一年的开头。
去年新年,我和父母先去买对联,我看这这一幅幅红纸上写着金色的字,非常漂亮,不知晓买那副,最后,卖家拿出一副“福带平安到家门,财来春风进宅院”于是大家就买了这一副。期间我最有兴趣的是父亲带我买了很多鞭炮和礼花,这是我最喜欢的。
回到家,我就说:“我要贴对联”父亲点点头说好,我连忙拿起对联就贴到门上,我把“福带平安到家门,财来春风进宅院”铁成了“财来春风进宅院,福带平安家到家门。”母亲看见了说,对联是从右到左读的,就像古书的读法。我知晓后一块和父亲重新换好了地方,我父亲帮我在对联前照了相。走进家门和父母、婆、哥哥、姐姐一块吃了团圆饭,团圆饭是很丰盛的,然后我和哥哥姐姐去放炮,我拿出了“高兴果”用打火机点着,丢到姐姐后面,我和哥哥哈哈大笑,姐姐还在莫名其妙地问我啥事,这个时候“啪”的一声巨响,把姐姐吓得哇哇大叫,我和哥哥笑的前俯后仰。