小蝌蚪作文
今天中午,我做完作业,伙伴们来约我去捉小蝌蚪;我们来到了学校背后,只见水溏里有很多的小蝌蚪。
它们都穿着黑色的衣裳,在水里一个紧挨着一个的,围成一大团,我估计有几千只吧,只见它们摆动着自已的小尾巴,向着中间用力的挤着。挤着挤着,只见原来在中间用力的一些小蝌蚪被挤外面来了,挤着挤着,先前在外面的小蝌蚪却被挤到中间去了。它们就这样不停的挤着,好像永远不知道累一样。我猜想小蝌蚪们可能是在玩游戏吧。
我把手慢慢地伸进水里,轻轻地移到小蝌蚪下面,在慢慢地把手抬起来,哈!小蝌蚪被我捞起来了!一只、两只……二十只……不一会儿,我的矿泉水瓶子里就有几十只小蝌蚪了。
不知不觉,就到了该回家的时候了,看着瓶子里的小蝌蚪,我想:“小蝌蚪长大后会变成青蛙的,它们会为人们捉害虫的,我把它们带回家去喂,会喂死的,如果那样的话,我不就害了这几十只可爱的青蛙了吗?”想到这里,我把瓶子里的小蝌蚪倒回了水塘里,它们又高高兴兴地去做它们的游戏去了。有几只好像还回过头来看我,好像在对我说:“再见了,小哥哥,等我长大了,我会唱歌给你听的。”