小蝌蚪作文
小蝌蚪喜欢在清澈的水中玩耍,一条黑色的小尾巴不停地摇摆着。它们游得飞快,有的从小溪的这边,一下子游到小溪的那边;有的轻轻地跃出水面,又飞快地潜到水底。
我真想捉几只蝌蚪来饲养,等它们长大了,让它们吃掉家里的蚊子。于是,就找来一个瓶子,静静地等在池塘边,准备伺机而动。忽然,一群蝌蚪在我附近停了下来。我悄无声息地拿起瓶子,以迅雷不及掩耳之势,往水里一捞。哈,我捉到蝌蚪啦!小蝌蚪在瓶子里惊慌地游来游去,像无头苍蝇一样,一会儿撞到这边,一会儿撞到那边,仿佛一个个无家可归的孩子。
我举着瓶子,向爸爸妈妈展示我的“战利品”,以为耳边会响起表扬声,但没想到,爸爸把脸一沉:“谁让你捉蝌蚪了?你不知道青蛙是益虫吗?赶紧放回去!”这声音像炸雷一样响亮。
我赶紧回到池塘边,把小蝌蚪放了。小蝌蚪一进入水里就欢快地游走了,仿佛在说:“谢谢你,我们回家了,我们要去找妈妈啦!”