小蝌蚪作文
吃过晚饭,我和爸爸准备到小区的小池塘,去探望从大清谷捉来安家在这的小蝌蚪。晚上了,光线不好,爸爸就拿出了劳技课工具袋里的小灯泡去照明,一切准备好,我们就出门了。
我提着小灯泡往放生蝌蚪的池子走去。来到池子边,我迫不及待地跑过去,把小灯泡的灯光照在池子上面。爸爸也追来了。我蹲在池子边,往池子一看,却什么也没发现。这时听见爸爸高兴地叫起来:“看那儿,有这么多!”我把头凑过去,才发现密密麻麻的小蝌蚪,把身子紧贴在池壁上,它们像一群调皮的小孩,故意躲起来了。我把手轻轻地往池壁上一抹,这些小蝌蚪又朝四周散开来,它们像黑珍珠一样,在池子里漂来漂去。我瞪大眼睛,看着这些小精灵在池子里快活地游来游去,好羡慕哦-----这时爸爸说:“该回家了,时间不早了。”我才依依不舍地离去。
真高兴,又见到了我心爱的小蝌蚪!