小蝌蚪作文
这些蝌蚪是我在小区的一个小池塘里“捕获”的。我提着这桶“收获”回家,决定细致观察这些小蝌蚪。
回到家里,我找来了一口很久没有用的大鱼缸,在家人的帮助下,抬到了阳台,让它们住进了“新家”。
我发现蝌蚪全身乌黑,眼睛小的几乎看不见,眼睛下方有张小嘴,不时地吐出一个个小泡泡来,小巧玲珑的,真可爱!最有趣的是它们游泳时的姿态,弯弯曲曲的,下巴一鼓一鼓的,像生了谁的气一样。
这一只只长了尾巴的豆子,有的时候还特别贪吃。有一次,我从学校回到家,看见蝌蚪们在游来游去忙着觅食。我立刻把疲倦抛到九霄云外去了,迫不及待地抓起一把浮萍放在水面上,它们一个个像离弦的箭一样冲了过去,狼吞虎咽着。吃完还用贪婪的目光看着我,表示“还要吃,还要吃……”
我最喜爱的蝌蚪们,我想对你们说:“等你们长成青蛙,我就把你们放回池塘中去,让你们在水中自由自在地生活着,我们永远是好朋友。”