摘杨梅作文300字
我今天随妈妈去山上摘杨梅,爸爸开着车行驶在曲折的山路上。汽车飞快地行驶着,在转弯的地方打一个喇叭,提示在转弯的另一边的人减速,这里有车。这样一来就可以防止撞车。
汽车停在山路上,我们下了车,一人提着一个篮子,可以把从树上摘下的杨梅放进篮子里。我拿了一个穿了绳子的篮子。我们一路小跑到达杨梅树底下,兴致勃勃地摘起了杨梅,时而学着叔叔的样子爬伤高高的杨梅树,把最上面的杨梅摘下来放进嘴里,咬了一口,甜甜的味道直沁肺腑,一个字“爽”。
我们把小篮子装满后,然后一个一个轻轻地放进大篮子里。我摘了一篮有]又一篮怎么也摘不完,直到我们的手呈红色,没个篮子都装满后,我们才原路返回。一路上我又高兴又害怕。高兴的是:我摘了好多的杨梅;害怕的是:我把很多杨梅给丢掉了!最终我们还是满载而归,连箱里的杨梅都要满出来了。