摘杨梅作文300字
风和日丽的星期六,妈妈一大早就带我来到益林农庄摘杨梅。
一走进农庄,就能闻到杨梅散发的香气,感觉整个人变得神清气爽起来。我们沿着一条弯弯的林荫小道一路飞奔着赶往杨梅林。只见漫山遍野的杨梅树上长满了许多红得透紫的杨梅,远远望去,仿佛一颗颗紫色的宝石,在阳光下闪闪发光,好看极了。
领到老板给的小篮子,我迫不及待地朝着杨梅树狂奔过去。妈妈告诉我,要挑又大又红的杨梅去摘,因为这样的杨梅吃起来才够甜。我四处搜寻,终于找到了一颗我能够够得着的杨梅树。于是,我用手轻轻地把树枝往下拽,接着找准一个个又大又红的杨梅,把它们摘下来。刚摘完这颗,那边又有更大更红的在向我招手。不一会儿工夫,小篮子就被我装得满满的。看到这些红通通的杨梅,我心里乐开了花。
回到家,虽然已经累得筋疲力尽了,但吃到了自己采摘的果实,感觉特有成就感!