摘杨梅作文300字
我喜欢吃杨梅,虽然它有些酸,但是红艳艳的,让人看了很有食欲,所以我们喜欢它。
这个礼拜周末,我和妹妹到姑姑家摘杨梅。来到姑姑家,我们远远的就看见了在姑姑家对面山上那棵杨梅树上挂满了红艳艳,像小灯笼一样的杨梅,于是我和妹妹迫不及待的就拿好了工具去摘杨梅了。来到树下,我摘了一颗熟透了的杨梅放在嘴上尝了一下,顿时有一种甜甜的味道充满了我的味蕾,感觉杨梅真好吃啊!妹妹吃了也连连称赞姑姑家的杨梅。我们连忙动手摘杨梅了,我抓住粗大的树干爬了上去,妹妹从树下给我递上来了一根长长的竹竿,我用竹竿小心的敲着树干,让熟透的杨梅在震动下自己落到地上,顿时下起了杨梅雨,在树下的妹妹大叫着,原来是一颗颗杨梅掉下来砸到了她,吓得她赶紧跑开了。不一会儿我们就摇下了好多杨梅,我想到还要给姑姑留点呢,于是,我就下来了,和妹妹一起将地上的杨梅捡到了袋子里。
回到家里,我们就赶紧将杨梅洗干净,迫不及待的狼吞虎咽起来,我不会儿我们就吃了好多,渐渐的觉得杨梅开始吃的时候是甜的,慢慢的就变的有酸味了。