珍惜的作文
这几天总听到一些不幸的消息。昨天晚上,一个女人在擦玻璃的时候不小心从五楼掉了下来,死了。今天下午有几个人出了事故。一些人受了重伤。有的不幸去世。这种不幸的事情似乎离我们很远,但每天都在我们身边发生。真的让人觉得,有时候,人生真的很脆弱。
曾经听过这样一句话,但我知道哪个先来。除了听了这句话,我觉得有点心慌,但仔细想想,也告诉我们,一定要珍惜现在。
从前,我们习惯于拖延,把今天该做的事情拖到明天和后天。似乎真的有无数的明天,许多许多的来生。但是,你想想那些突然来到另一个世界的人,他们大概也和我们一样,想到了很多的未来,无数的未来。
很多时候,我不想想太多那些伤心的事。永远告诉自己,生活是和平美好的,世界真的很美,我们有很多青春可以挥霍,我们有很多时间可以享受。
然而,事实是,谁会想到这在未来的某一天会变得一无是处呢?
可能我觉得这种方式太悲观了。但是,静下心来想想,我们还是要学会珍惜现在,珍惜生命的每一分钟,这样才能不活这一生!