珍惜的作文
南方的冬天总不比北方来得那么猛烈,它既没有大雪纷飞,也没有冰冻三尺,正因如此,虽然时值冬日,到处也还是生机勃勃的一片。阳光顺着天空洒满大地,在树林间投入班驳的印迹,这一个个的印迹在树林间距跃着,舞蹈着……不禁勾起了我对往事的回忆,这么多年过去了,不知你——过得还好吗?
时光倒回到小学时,那是四年级刚开始的一个新学期,新的学校、新的环境,我对一切都充满了好奇。那天是开学的第一天,可是你却迟到了,你慌忙的走进了教室。你知道吗?当我见到你的那一刻,我觉得你仿佛是一个天使,大大的眼睛,还有那一头令人羡慕的黝黑的长发。你仿佛发现了我对你的注视,友善地对我笑了笑,就这样我们成为了形影不离的好朋友,在那后来的`2年时光里,是我一生中最快乐的时光,你常常会给我讲你稀奇古怪的想法,每次我总是会因你的想法而大吃一惊。可是后来,我渐渐从别人口中听说了你许多的缺点、许多的坏处,在许多的流言蜚语中,我开始渐渐远离你,你快乐的身影渐渐的充满了孤寂。在更后来的一次“钢笔”事件中,更形同陌路。于是,在这深深的误解中,你离开了这所学校,去了一个很远的地方读书。还记得,你曾对我说,你的梦想就是希望以后能和我一起去环游世界,将世界各地的美景都用相机拍下来。可是为什么我在听信流言蜚语时没有想起这些,想起我们的友情,当时我真的很懊悔,自己为什么没有好好珍惜这份友情。