对不起作文
“姐姐。”一阵清脆的叫声传来,这使我不禁想起那段不堪回首的往事。
这件事发生在去年夏季的一个雨天。那天下午,看着雨“哗哗”地下个不停,妈妈的眉头不禁锁起来。说道:“唉,又是一个雨天,文文,今天你去领你妹妹吧!”“太棒了!”我高兴地跳了起来。我拿起盼望已久的花雨伞,一头冲进了雨帘中。
看着那美丽的花雨伞在我手中摇摆,像一朵娇艳的花儿在雨中怒放,心里自然特别喜欢。正当我陶醉在雨伞中时,一不留神,脚底一滑摔在了泥地里,花雨伞也被甩出了老远。我顾不得身上的疼痛,飞似的朝雨伞跑去。一看雨伞,我便呆若木鸡,雨伞的架子已经折断了。我在雨中淋得像落汤鸡。怎么办?怎么办?“有了。”我飞快地向幼儿园奔去。
我让妹妹拿着雨伞,不一会儿就到了家门口,妈妈出来了。她拿起雨伞顿时一怔。道:“谁弄坏的。”“是芬芬。”我一口认定。“啪啪”两巴掌落在了她的脸上,妹妹哭了。可此时的我心里也有一种说不出的滋味十分难受。
事情过了没有多久,妹妹还是“姐姐,姐姐”地叫着,听到这声音像针一样刺着我的心。每到这时是总有一股不知名的力量,促使我对妈妈说:“对不起,妈妈,我欺骗了你……”