我喜欢的东西作文
我喜欢的东西是石头,我总爱收集奇形怪状的石头。
我喜欢石头,在家里,专门有一个橱柜里摆着我收集的石头,柜子里最显眼的就是那颗珊瑚石,珊瑚石呈粉色,因长得像珊瑚才得名,当然,还有其他各种石头,我去南京收集到的雨花石是非常漂亮的,上面一块块色彩斑斓的花纹更是吸引人,他们有的红的似火,有的粉的像霞,有的白得似雪,据说雨花石还有保佑人平安的寓意呢!
鸡血石是我最宝贵的石头之一,鸡血石大多呈米黄,乳白色,上面有一条条红色的丝丝,看上去像鸡血。鹅软石虽然颜色不鲜艳,但摸上去非常光滑,我极其喜欢,海藻石也非常漂亮,总体颜色是深绿色,摸上去也很光滑,而且颜色有点透明,很有光泽,里面有一条条像海藻一样的丝,丝是深绿色的,轻轻摇一摇石头,感觉海藻真的像在摆动一样,好像在跳一支舒缓的舞蹈。
这就是我喜欢的东西——石头。