有人喜欢莲子;有人喜欢杨树;还有人喜欢柳树;而我却喜欢百合花。
百合花的根部像一个大蒜一样,一瓣一瓣的,像一个白色的玫瑰,百合花的根部是含有大量的营养,可以泡茶喝,也可以用来熬八宝粥。
百合花的茎直直的,好像一个大个子在支撑着百合花,把它自己吸收的所有营养传给百合花,让花开的又漂亮又健康。
百合花的叶子绿油油的,像一个在保护花神的小卫士,永远也不离开自己所保护的花,头上的尖尖的小叶尖,好像可以把所有的敌人刺破,大家都觉得绿油油的小叶子很负责,很英勇。
百合花的花呢,一片一片的,张开的时候,就是一个大方的大小姐,不张开呢,就是一个弱小的小姑娘,藏在她的小闺房里,好像永远不出来一样。百合花的花蕊,黄橙橙的,香味扑鼻,蜜蜂喜欢她,就连不喜欢花的我也喜欢她,她可真漂亮。
最后,我想说:“百合花就是世界上最漂亮的花!”