寒假的趣事作文
一个短暂而愉快的寒假,我过得非常有意义。
寒假期间,我和妈妈乘飞机出门旅行,由于路途遥远,飞行时间长,吃过晚饭,许多乘客脱下鞋子,盖上毛毯,闭上眼睛,睡起觉来。我已经很久没有坐飞机了,看哪都新鲜。一点儿睡意都没有,还不时地向窗外张望。
妈妈一觉醒来去厕所,回来的时候,可把我笑死了。原来飞机颠簸,乘客脱下放在椅子底下的鞋子错了位,妈妈醒来时又迷迷糊糊的,左脚穿着自己的黑布鞋,右脚穿着别人的蓝高跟鞋,自己竟全然不知,一屁股坐在椅子上,又睡了起来。我强忍住笑,对妈妈说:“Mami,lookatyourshoes!”妈妈睁眼一看,也不由得笑了起来。
我俩前后左右找了半天,也没有找到那只鞋。难道鞋还会飞吗?我正在纳闷儿,坐在妈妈前排的一个女老外从对面的厕所里走了出来,我一看,肠子都快要被乐断了。她左脚穿一只蓝高跟鞋,右脚穿一只黑布鞋。妈妈问我又笑什么,我本来想告诉妈妈,可又想看这“小品”如何结尾,于是我对妈妈说:“没事,没事,接着睡吧。”