妈妈的生日作文
三月八日这个日子人人都知道,因为这是全世界妇女的生日,也因为这样一些从不逛街的男人今天虽然请了假,给自己的母亲或妻子挑起“三八”妇女节的礼物。
于是今天,我决定给妈妈一份特殊的礼物。
平时,从不下厨的我,今天只能现学现卖了,今天我就要做红烧鱼,我先把鱼从冰箱里拿出来,把鱼的里里外外都洗一遍后在鱼身上各划了三条,这样味入到鱼里去。一切准备就绪,开火倒油,放的时候,我长长的吁了一口气,给自己加加油!我眯上了眼,把鱼放了进去,马上把手收了回来后放上酒、酱油、糖、醋、盐和少许的味精后,用勺子翻一翻鱼身,为了不要把鱼弄散,我非常小心,翻一翻后盖上锅后蒙1到2分钟后,打开锅盖,倒上点水后再蒙一会儿,等到香味出来了,打开锅,这时,香味就扑鼻而来,我拿来了一个碗,尝尝味道后,美火出锅。出锅后再撒上一些葱花,就完成了。
这时,姨妈出来了,问:“这是你烧的,叫什么名字呀?”我想了一会说:“这叫‘爱的鱼’。”“为什么取这个名字?”妈妈奇怪的问,我说:“因为今天是三八妇女节。”妈妈高兴地摸了摸我的头,拿起筷子尝了起来,这时,我就想妈妈到底以为好吃么?妈妈笑了笑说:“梦迪终于长大了。”
从此我决定每年的妇女节都给妈妈做这个鱼。