青奥的作文
在2014年青年奥林匹克运动会也就是青奥会将在我从小生长的、美丽的城市—南京举行。
通过了解我知道青奥会每四年一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。它将全世界14岁到18岁之间的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。第二届夏季青年奥运会于2014年8月16日至8月28日在南京举行。
现在我就向你们介绍我的家乡——南京吧!
我的家乡南京是一座具有2470年历史的文化古城,是“中国四大古都”之一。这里的古建筑非常多,如:夫子庙、紫金山、玄武湖、鸡鸣寺等等,其中最著名的就是夫子庙了。夫子庙里有许许多多的小吃,有小笼包、煮干丝、鸭血粉丝汤、盐水鸭、臭豆腐、糖葫芦等等,这些小吃不光品种繁多,味道也特别的鲜美,让人意犹未尽。
别光说吃,夫子庙里还有很多好玩的工艺品呢!有大小不一的雨花石、绚丽多彩的南京云锦、各式各样的金陵折扇、还有具有中国特色的旗袍和头饰……
真希望青奥会快点到来,我要带他们好好游览南京的山、南京的水,走遍这里的每一个角落。全世界的青年运动员们,期待你们来美丽的南京。