青奥的作文
听到青奥会,想必在每一个南京人的心中都会无比自豪与骄傲,对南京来说能代表了中国,有能力举办这次青奥会。这是中国的一次飞越,更是中国人民的团结。
我们作为一名合格的少先队员,更加要严格要求自己,在学校里,我们要学习好各科语言。要同来自异国他乡的外宾进行交谈,我们要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。南京是一个历史文化悠久的古老城市,享有“六朝古都”的美称,百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座古老的城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。如果我是一名青奥志愿者,我会以饱满的精神去向外来宾客介绍我们的南京城,我会带领他们去观赏中山陵,攀爬紫金山,乐逛夫子庙,散步玄武湖,我一定要让外来宾客对南京叹赏不绝,对南京刮目相看,对南京信心满满!
同学们!加油起来吧,为了我们共同的青奥会,为了我们共同的荣誉,为了我们共同的信念,从现在开始,努力起来,加油起来,共同创造和谐南京!